100-тысячным жителем Ханты-Мансийска стала Ксения Натепрова

14.06.2019 17:19
100-тысячным жителем Ханты-Мансийска стала Ксения Натепрова

Торжественная церемония чествования 100-тысячного жителя югорской столицы состоялась сегодня. 30 мая в семье Сергея и Марины Натепровых родилась дочь Ксения. Именно она и стала 100-тысячным Ханты-Мансийска. Юбилейное свидетельство о рождении было вручено счастливым родителям в здании правительства Югры на площадке IV Всероссийской научно-практической конференции «Актуальные тенденции развития и совершенствования местного самоуправления на современном этапе».

«Это историческое событие не только для Ханты-Мансийска, но и для всей страны. Я поздравляю всех жителей города с этим знаменательным событием. Это ставит перед нами новые задачи. Главная из которых, – обеспечение максимального уровня комфорта для каждого жителя. Мы должны сохранить положение, при котором развивающийся такими быстрыми темпами город, сохранит позиции одного из самых экологически чистых, безопасных, удобных и привлекательных для проживания», - отметил Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин.

Марина Владимировна с рождения живет в Ханты-Мансийке, занимается воспитанием детей. Сергей Михайлович с 2009 года работает спасателем в МКУ «Управление гражданской защиты населения» города Ханты-Мансийска. Ксения – второй ребенок в семье. Старший сын Сергей в этом году успешно закончил третий класс. В воспитании младшего поколения Натепровых активное участие принимают бабушки, которые также живут в югорской столице.

«Это очень неожиданно, волнительно и, одновременно, приятно, что наша дочь стала виновницей такого огромного исторического события для города», - поделился впечатлениями Сергей Натепров.

Контроль за подсчетом прироста населения города взяли на себя общественники. «В отчете главы за 2018 год было сказано, что планируется появление стотысячного жителя города. С тех пор мы начали отслеживание статистики миграционных процессов. Постоянно приходилось работать с ОФМС, ЗАГСом, больницей. К середине мая мы проанализировали всю статистику по естественному и миграционному приросту. На 29 мая население составляло 99 994 жителя. И получилось, что 30 мая шестая местная семья, как раз и родила стотысячного жителя. Мы все эти данные передали администрации города, чтобы они сверили их повторно», - рассказал председатель Ханты-Мансийской общественной организации «Здоровый город» Илья Козловский.

Губернатор Югры Наталья Комарова в своем Инстаграме также поздравила горожан с рождением стотысячного жителя, отметив: «Лучший подарок Ханты-Мансийску в День России, День рождения города. Отправлю свой подарок семье, у которой родился такой замечательный ребенок».

Стоит отметить, что за последние 10 лет население Ханты-Мансийска увеличилось почти на 30 тысяч человек. Это один из самых высоких темпов прироста населения в стране.


Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку