Герои нашего города: неравнодушный хантымансийец «поднимает» земляков на борьбу с мусором

02.08.2019 09:19
Герои нашего города: неравнодушный хантымансийец «поднимает» земляков на борьбу с мусором

Забота о чистоте на улицах города не только отличает муниципальные коммунальные службы, для которых ежедневная санитарная уборка – привычная работа, но и ответственных граждан. В каждом городе есть свои борцы за порядок во дворах и зеленых территориях. В Ханты-Мансийске одним из таких идейных лидеров стал Станислав Панов. По собственной инициативе он призывает земляков приводить в порядок территорию родного города, рачительно собирая по выходным оставленный кем-то мусор в пакеты.

О результатах своей работы хантымансиец еженедельно рассказывает на своей странице в социальных сетях, здесь же делится впечатлениями об очередном зеленом «рейде», чтобы привлечь внимание жителей к проблеме загрязнения окружающей среды. Горожане, удивляясь постоянству молодого человека и его стремлению сделать город чище, стали присоединяться к организуемым им субботникам. В прошедшие выходные на помощь Станиславу подключились свыше 30 единомышленников. Мусор убирали в районе улицы Ледовой.

«Люди делают этот мир чище: кто-то чистит картошку, кому-то обчистили карманы, кто-то зачищает dungeon'ы, а мы решили выделить пару часиков на чистку леса от мусора, – написал в минувшее воскресенье борец за чистоту на своей страничке «В контакте». – Мы — это ваши друзья, знакомые, коллеги, соседи по лестничной площадке. И в эту субботу нас было 35 (на фото не все). Лес оказался гораздо чище, чем на Учхозе и Стеле, а учитывая, что пришло столько людей, площадь уборки многократно возросла. Всем присоединившимся — спасибо! Пока нет дождей, будем собираться ещё!»

За все время работы добровольцы собрали более 400 мешков мусора. После каждой уборки они сообщают специалистам департамента городского хозяйства с помощью Google карт о точном местонахождении собранных бытовых отходов, которые затем вывозятся силами муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия. В ответ борцам чистоты также направляется фотоотчет.

Число хантымансийцев, желающих поучаствовать в таких субботниках, с каждой неделей становится больше. Связаться с волонтером чистоты можно при помощи социальных сетей.

Администрация города Ханты-Мансийска благодарит добровольцев муниципалитета и лично Станислава Панова за активную гражданскую позицию.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку