В Ханты-Мансийске отмечают День ВДВ

02.08.2019 18:30
В Ханты-Мансийске отмечают День ВДВ

Сегодня свой праздник отмечают военнослужащие воздушно-десантных войск. В этот день в 1930 году на учениях Московского военного округа состоялась первая выброска парашютного десанта, успешно выполнившего боевую задачу. В 2019 году ВДВ исполнилось 89 лет..

В окружном центре по случаю праздника прошли различные мероприятия.

Утром на набережной реки Иртыш на месте строительства храма в честь пророка Божия Илии, считающегося покровителем воздушно-десантных войск, состоялась первая праздничная литургия. Участие в богослужении приняли члены ассоциации ветеранов ВДВ и спецназа Ханты-Мансийска, а также жители и гости города. Стоит отметить, что День ВДВ и память святого отмечаются в один день, поэтому «голубые береты» с большим уважением относятся к православным традициям, особенно связанным с именем пророка Илии.

Позже по городу организованной колонной проехали автомобили с флагами и символикой ВДВ, после чего состоялись церемонии чествования отличившихся воинов и возложение цветов к Мемориалу Славы в Парке Победы и мемориалу воинам, погибшим в локальных конфликтах напротив окружного военного комиссариата.

В Парке имени Бориса Лосева горожанам продемонстрировали сборку-разборку автомата Калашникова и укладку парашюта на время. Также виновников торжества и жителей города пригласили поучаствовать в стрельбе по мишеням в мини-тире, поднятии гири и перетягивании каната.

«Это мероприятие подготовила ассоциация ветеранов ВДВ и спецназа г. Ханты-Мансийска. Мы обычно сотрудничаем со школами, но сегодня впервые, можно сказать, активно привлекли к празднованию Дня воздушно-десантных войск всех горожан. Дети, родители, военнослужащие запаса с большим желанием участвовали в подготовленных нами состязаниях и конкурсах, слушали наши песни. А с каким восторгом к нам тянулись школьники, даже пришли ребята из детского лагеря. Мы заранее закупили подарки и сладости, и дарили их ребятам за каждый конкурс. Мы очень рады, что дождь не стал помехой для праздника, и он состоялся», – рассказал представитель ассоциации ветеранов ВДВ и спецназа г. Ханты-Мансийска Валерий Галиев.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку