16.09.2019 18:35
Комфортный и доступный город

Сегодня представители администрации Ханты-Мансийска совместно с Региональным общественным объединением инвалидов-колясочников «Преобразование» обследовали пешеходные зоны возле туристического комплекса «Археопарк» на предмет доступности для маломобильных групп населения.

Единственное, но важное замечание – высокие бордюры и отсутствие понижений на пешеходных переходах, людям на колясках крайне трудно посещать «Археопарк».

«В городе многие объекты доступны и сделаны с учетом пожеланий маломобильных групп, но далеко не все. В Ханты-Мансийске ситуация лучше, чем в целом по округу. В «Археопарке» необходимо понизить бордюры, сделать отбортовку у дорожек и пандусов. Без чьей-либо помощи маломобильным людям преодолеть такие препятствия просто невозможно», – рассказывает эксперт регионального общества инвалидов-колясочников «Преобразование» Дмитрий Бичуков.

После проверки туристического объекта, руководитель комиссии составляет акт, к которому прилагаются все фотографии, затем он поступает в муниципальные городские службы для дальнейшей работы. 

Подобные рейды по общественным местам проводятся по инициативе городской Администрации. Активное участие в них принимают представители местного общества инвалидов. Ранее были обследованы улицы Мира, Ленина и Шевченко, и сейчас продолжается интенсивная работа по благоустройству общественного пространства для всех групп населения.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку