В Ханты-Мансийске законным представителям детей-сирот разъяснили новые поправки в окружном законе

03.10.2019 09:27
В Ханты-Мансийске законным представителям детей-сирот разъяснили новые поправки в окружном законе

Специалисты управления опеки и попечительства провели встречу с законными представителями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей по вопросам, касающихся изменений в законодательстве ХМАО-Югры.

Нововведения были вызваны принятием постановления Правительства Российской Федерации от 04.04.2019 №397 и направлены на изменение порядка формирования списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда по договорам найма. В частности, изменился перечень необходимых документов и форма заявления о включении в список.

Также особое внимание законных представителей было обращено на тот факт, что теперь признать невозможным проживание в ранее занимаемом жилом помещении могут только органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации, либо органы местного самоуправления в случае наделения его соответствующими полномочиями.

В порядке оказания методической помощи законным представителям, специалистами управления опеки и попечительства Администрации города направлены запросы в Новосибирскую, Омскую и Свердловскую области о разъяснении изменений.

Принятые нововведения позволят обеспечить единый порядок ведения во всех субъектах Федерации списка детей-сирот, подлежащих обеспечению жильём, а также позволят наладить эффективное взаимодействие субъектов РФ по этим вопросам.

На встрече присутствовало 26 законных представителей, те, кто по каким-либо причинам не смог присутствовать на данной встрече могут обратиться за подробной консультацией в управление опеки и попечительства Администрации города Ханты-Мансийска по адресу: г.Ханты-Мансийск, ул.Пионерская, д.46, каб.№5 в приемные дни, каждый вторник с 09:00 до 18:15 и четверг с 09:00 до 17:15, обеденный перерыв с 12:45 до 14:00.


Источник: Управление общественных связей/Управление опеки и попечительства
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку