В Ханты-Мансийске обсудили эскизы нового герба региона

11.10.2019 11:29
В Ханты-Мансийске обсудили эскизы нового герба региона

В настоящий момент в Югре идет широкое обсуждение нового проекта герба автономного округа, так как существующий символ региона, по результатам оценки Геральдического совета при Президенте России, составлен с нарушением геральдических правил и имеет элементы, не соответствующие традиционной геральдической значимости, и не отвечающие статусу и достоинству Югры

Во всех муниципальных образованиях общественники высказывают свое мнение относительно изменений, предлагаемых разработчиками.

Авторская группа, руководит которой главный редактор сетевого издания «Геральдика.ру», автор нескольких десятков гербов муниципальных образований в разных регионах России Юрий Росич, разработала 4 варианта эскиза герба Югры.

На общественные обсуждения в Ханты-Мансийске собралось порядка 120 человек: делегаты общественных организаций, Общественной палаты Югры, депутаты, активисты, представители органов региональной власти и местного самоуправления.

При рассмотрении эскизов герба активисты выразили мнение, что необходимо, чтобы новый герб региона отображал историю Югры и имел связь с гербом, используемым сегодня. В результате обсуждения большинство граждан пришли к мнению, что герб автономного округа требует доработки в соответствии с современными требованиями геральдики и должен вобрать в себя как можно больше элементов прежнего символа.

Стоит добавить, что прошедшее мероприятие – лишь муниципальный этап. Так, 15 октября Общественная палата Югры в режиме видео конференции проведет публичные обсуждения эскиза герба с представителями общественных советов муниципальных образований, коренных малочисленных народов Севера, волонтерского движения, Союза писателей России, ветеранских организаций, активными гражданами, депутатами, почетными гражданами округа и муниципалитетов, членами и экспертами Общественной палаты.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку