Лучший по охране труда на производстве работает в МП «ХМГЭС»

09.10.2019 12:38
Лучший по охране труда на производстве работает в МП «ХМГЭС»

В окружном центре подвели итоги смотра-конкурса на звание «Лучший специалист по охране труда города Ханты-Мансийска» участниками которого стали работники сферы охраны труда организаций города всех организационно-правовых форм. Торжественная церемония награждения победителей и участников конкурса состоялась на базе КВЦ «Югра-Экспо».

Лучших определяли по двум номинациям – среди организаций производственной и непроизводственной сферы. Основным условием участия в конкурсе было отсутствие в организации случаев производственного травматизма с тяжёлым и смертельным исходом за 2017, 2018 и 2019 годы. Всего в этом году в конкурсе приняли участие 18 специалистов.

Среди организаций производственной сферы города лучшим признан начальник отдела охраны труда муниципального предприятия «Ханты-Мансийские городские электрические сети» Владимир Курбанов.

Свою победу на муниципальном этапе конкурса он прокомментировал так: «Электроэнергетика – это одна из самых опасных отраслей производства, ведь самые элементарные, каждодневные процессы связаны с риском для жизни. Мы обеспечиваем безопасные условия труда для всех специалистов. Но прежде всего моя работа заключается в том, чтобы каждый работник предприятия понимал, что соблюдение всех норм в сфере охраны труда – это в первую очередь ответственность перед собой и своими близкими».

10 октября 2019 года Владимир Курбанов будет представлять столицу округа в производственной сфере на смотре-конкурсе на звание «Лучший специалист по охране труда ХМАО-Югры» в Сургуте. Среди организаций непроизводственной сферы Ханты-Мансийк на окружном конкурсе представит Виталий Дядечков, специалист по охране труда МБДОУ «Детский сад №23 «Брусничка».

Стоит отметить, что ежегодные смотры-конкурсы по охране труда проводятся с целью пропаганды передовых форм и методов организации работы данного направления, для активизации работы по созданию здоровых и безопасных условий труда на каждом рабочем месте и снижению рисков профессиональных заболеваний и несчастных случаев.


Источник: Муниципальное предприятие "Ханты-Мансийские городские электрические сети"
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку