Хантымансийцы будут служить во всех военных округах страны

15.10.2019 19:02
Хантымансийцы будут служить во всех военных округах страны

В России продолжается осенний призыв. В течение ближайших трех месяцев в вооруженные силы и воинские формирования страны планируется направить 92 новобранца из окружного центра. Все молодые люди, достигшие 18-летнего возраста, начинают получать повестки, обязывающие их явиться на медицинское освидетельствование и пройти профессиональный психологический отбор.

Служить хантымансийцам предстоит во всех военных округах. Призывники будут направлены в ряды ракетных войск стратегического назначения, железнодорожных войск, морского флота, национальной гвардии и даже военно-космических войск. 

Как и в прошлые годы, на сборном пункте автономного округа в городе Пыть-Яхе, призывники будут обеспечены трехразовым питанием, вещами первой необходимости, а также банковскими картами и сим-картами с льготными тарифами. 

На сегодняшний день медицинское освидетельствование прошли 50 человек, из них полностью здоровы – 12, годны с незначительными ограничениями – 25, ограниченно годны – 9, временно не годны к военной службе – 2, освобождены по состоянию здоровья – 2, Все будущие бойцы, отправленные на прохождение службы, были привиты от сезонных болезней.

«Приятно осознавать, что призывная кампания в окружном центре каждый раз проходит стабильно. Физическая и психологическая подготовка новобранцев радует. Некоторые ребята проявляют свою гражданскую сознательность и сами приходят в пункт призыва, даже не дожидаясь официального извещения. Это говорит о истинном патриотизме! Думаю, что наконец у молодежи формируется положительное отношение к службе в армии» - поделился своим мнением председатель призывной комиссии, заместитель Главы города Андрей Кузнецов. 

Как напомнил представитель военкомата, с нынешнего года в законодательстве произошли изменения, связанные с зачислением в ряды вооруженных сил граждан, которые раньше были освобождены по состоянию здоровья. Теперь молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет вправе пройти повторное медицинское освидетельствование для определения годности. Такое новшество является особенно актуальным для тех, кто успел поправить здоровье и излечиться от имеющихся заболеваний. Воспользоваться этим правом будет удобно и тем, кто решил связать свою дальнейшую жизнь с работой в органах внутренних дел, где обязательным условием является служба в армии. Завершится осенняя призывная кампания 31 декабря. 

Прямая «горячая линия» для приема звонков от родителей призывников и представителей общественности: 8 (3467) 33-24-60


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку