Памятную доску в честь Антона Тихона установили в Ханты-Мансийске

12.12.2019 10:34
Памятную доску в честь Антона Тихона установили в Ханты-Мансийске

В Ханты – Мансийске увековечили память погибшему при исполнении воинского долга в Республике Дагестан рядовому Тихон Антону.

Мемориальная доска установлена на торце дома, в котором проживает его мама Татьяна Владимировна. На Северном Кавказе Антон проходил службу по призыву. К тому моменту, когда он отправился в роковой бой, он отслужил уже больше года в спецвойсках. 5 сентября 1999-го его часть отправилась в Новолакский район Дагестана. А уже 10 сентября Антон погиб под миномётным огнём в бою за телевышку. За самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга на Северном Кавказе, Антон Тихон награжден орденом Мужества посмертно.

В мероприятии приняли участие начальник Управления Росгвардии по Югре полковник полиции Евгений Федоткин, представители администрации Ханты-Мансийска и правительства Югры, ветераны и участники боевых действий, родители семей погибших защитников Отечества, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка по Югре Вадим Божко, мама Антона Тихона - председатель Ханты-Мансийского регионального отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества Татьяна Тихон.

Открытие памятной доски состоялось накануне дня рождения Антона Тихон. 13 декабря ему бы исполнилось 40 лет. Мероприятие началось с митинга и завершилось минутой молчания и возложением цветов.


Источник: Пресс-служба Управления Росгвардии по ХМАО - Югре
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку