Общественники Ханты-Мансийска подключатся к работе по изменению границ земельных участков под многоквартирными домами

13.01.2020 12:41
Общественники Ханты-Мансийска подключатся к работе по изменению границ земельных участков под многоквартирными домами

Глава окружного центра Максим Ряшин встретился с членами Общественного совета города Ханты-Мансийска. Мероприятие было посвящено обсуждению итогов 2019 года и перспектив на 2020-й.

Максим Ряшин начал встречу со слов благодарности в адрес общественников за активное участие в жизни города: «Приятно отметить тот факт, что людей, которые занимают конструктивную позицию, у нас в городе становится с каждым годом все больше».

Также руководитель муниципалитета подвел основные итоги года: Ханты-Мансийск занял первое место на Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами». Второй год подряд город занимает первые места в Югре в региональном этапе конкурса. Благодаря принятым решениям губернатора и Правительства автономного округа в окружном центре стартовало одновременно строительство четырех школ, четырех спортивных комплексов, формируется инженерная инфраструктура в трех новых микрорайонах и обустраивается пять улиц. Ханты-Мансийск - пилотная площадка по реализации федеральных проектов «Умный город», «Безопасный город», а также по реформе контрольно-надзорной деятельности».

«Наша задача в новом году - обеспечить мощнейший прорыв в развитии города. Подключайтесь к контролю за всеми процессами, которые будут происходить в Ханты-Мансийске, - нацелил общественников Максим Ряшин. - Надеюсь на дальнейшую совместную плодотворную работу».

Член Общественного совета по вопросам ЖКХ при Главе города, заместитель председателя Общественной инспекции в сфере архитектуры, градостроительства и ЖКК города Ханты-Мансийска Юрий Буторин рассказал, что подготовил дорожную карту по наведению порядка с земельными участками под многоквартирными жилыми домами: "Я изложил свое видение, как нам выстроить систему строительства, планирования строительства и ввода МКД. Мы договорились, что обсудим ее с представителями департамента градостроительства и архитектуры и представим Вам. Нам предстоит огромный объем работы, по изменению границ участков. Я лично готов подключиться и помочь в этом вопросе».

«Все что касается формирования земельных участков, кадастрового учета под многоквартирными домами, особенно в старом жилфонде - актуальная и очень сложная тема, потому что, недостаточно просто нарисовать схему участка, необходимо, в первую очередь, учитывать мнение жителей, находить компромиссы. Я буду очень Вам благодарен за Ваше участие в этом вопросе», - сказал Максим Ряшин.

Также в ходе встречи руководитель муниципалитета предложил общественникам подключиться к решению и других задач в следующем году, а именно: возможность дотирования при организации обслуживания ветхих и аварийных жилых домов, формирование культуры управления автомобилем в условиях бурно растущего количества машин в городе, развитие спорта и другое.


Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку