Краудсорсинговые встречи в Ханты-Мансийске собрали больше тысячи участников

14.01.2020 09:04
Краудсорсинговые встречи в Ханты-Мансийске собрали больше тысячи участников

Городской краудсорсинговый проект «Мы вместе!» подвел итоги работы за год. Он оказался рекордным в четырехлетней истории движения по показателям активности участников.

С января по декабрь 2019 года проведено 19 общественных обсуждений, на которых был рассмотрен 21 вопрос. Эти встречи собрали общим счетом 1027 человек, среди которых были представители общественных организаций и предприятий, эксперты, депутаты, предприниматели, ветераны, молодежь и другие активные горожане. Хантымансийцы рассматривали вопросы о ходе реформы системы обращения с коммунальными отходами, озеленении и благоустройстве города, ситуации на рынке труда, налогообложении предпринимателей, расширении границ муниципалитета, проекте герба Югры, обращении с домашними животными, переносе воинской части, инициативном бюджетировании, «разгрузке» транспортного узла в Самарово, организации пассажирских перевозок, доступной среде, развитии проекта «Новогодняя столица», территориальном брендинге, школьном питании, ремонте дорог, дизайн-коде города.

«Особенно ценно, что в ходе наших встреч уже сформировался костяк активистов, неравнодушных горожан, которые бывают на многих общественных обсуждениях, высказывают свое мнение и следят за судьбой рассмотренных вопросов и принятых решений. Надеюсь, что с такой поддержкой эффективность механизмов обратной связи с жителями города в муниципальной политике Ханты-Мансийска будет расти», - отмечает модератор крауд-проекта Елена Максимова.

В этот же период в рамках краудсорсингового проекта было проведено 15 интернет-опросов, которые часто были посвящены тем же темам, что и общественные обсуждения. Опросы проводились в основном в соцсети «Вконтакте», некоторые были поддержаны крупными городскими сообществами. Всего от горожан было получено более 7,5 тысяч ответов на акутальные вопросы.

В настоящее время формируется план проведения общественных обсуждений и онлайн-опросов в рамках крауд-проекта на 2020 год. Темы для рассмотрения предлагают как органы местного самоуправления, так и жители города. Предложения можно подать в vk-группе проекта по ссылке https://vk.com/myvmestexm?w=wall-164563402_1336.


Источник: Городской краудсорсинговый проект «Мы вместе!»
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку