Горожане сформировали предложения в проект отчета Главы города

07.02.2020 12:42
Горожане сформировали предложения в проект отчета Главы города

Более 100 хантымансийцев приняли участие в общественном обсуждении отчета Главы города за 2019 год в рамках краудсорсингового проекта «Мы вместе». Мероприятие прошло накануне на базе Югорского Государственного университета.

«Отчет Главы города о результатах его деятельности и деятельности Администрации Ханты-Мансийска за 2019 год обсуждается на всех общественных площадках. Уже состоялось 14 таких обсуждений. В работе над проектом отчета приняли участие более 400 человек», - рассказала заместитель Главы города Татьяна Бормотова.

Обсуждение, прошедшее в ЮГУ, велось в формате «форсайт-сессий». На нем собрались самые активные жители города, а также представители студенчества и молодежи. Все участники были разделены на 4 площадки по направлениям деятельности - «Туризм. Бизнес. Культура», «Градостроительство и жилищно-коммунальный комплекс», «Цифровая экономика и безопасность», «Образование. Спорт. Молодежь».

Представители органов местного самоуправления Ханты-Мансийска рассказали об основных итогах и показателях работы своего направления за минувший год.

Далее, в течение 40 минут, каждая из команд, обсуждала проблемы и формировала свой список предложений, которые могут улучшить наш город и сделать его более комфортным для проживания.

Самые конструктивные из них были презентованы в финале общего собрания, где объединились участники всех сессий. В результате сгенерировано более 20 инициатив.

Так, участники сессии «Туризм. Бизнес. Культура» обратили внимание на недостаточное освещение культурных событий, проходящих в Ханты-Мансийске. Решением станет своевременное информирование населения о мероприятиях посредством интернет-ресурсов учреждений культуры, а также за счёт размещения рекламы на остановочных комплексах. Кроме этого, одно из прозвучавших предложений - проведение мероприятий для молодежи в местах досуга.

Проблему бизнеса участники видят в дефиците кадров, что решается введением целевого обучения по специальностям этого направления, а также популяризации дополнительных образовательных программ в вузах.

В сфере туризма, такой важной для нашего города, команда определила задачу по динамичному развитию сферы этнотуризма, и как следствие, сохранение традиций финно-угорских народов. Общественники предложили создать концепцию продвижения этнографического направления туризма, при содействии ЮГУ и администрации в рамках общего соглашения.

Участники сессии «Градостроительство и жилищно-коммунальный комплекс» предложили благоустроить кампус ЮГУ как территорию городского пространства, которое станет местом притяжения.

Сформированы идеи в направлении «Цифровой экономики и безопасности». Прозвучали инициативы по увеличению количества камер видеонаблюдения на улицах города, а также по внедрению системы соединения дворовых шлагбаумов с диспетчерской службой для беспрепятственного проезда машин скорой помощи.

Итогом работы секции «Образование. Спорт. Молодежь» стали такие предложения, как строительство новой удобной парковки на ул. Студенческая, легкоатлетического манежа, Дома молодежи и боулинг-центра. Также в списке инициатив – введение новых жилых объектов для педагогических кадров.

В завершение общественного обсуждения все предложения были одобрены единогласно. Лучшие из них будут озвучены на городском собрании, посвященном отчету Главы города за 2019 год, и приняты в работу.



Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку