Хантымансийцы могут внести портреты родственников-фронтовиков в галерею памяти в Москве

11.02.2020 10:54
Хантымансийцы могут внести портреты родственников-фронтовиков в галерею памяти в Москве

В год 75-летия Великой Победы Министерство обороны России планирует строительство храма Вооруженных сил в парке «Патриот» в Москве. Там будет создана галерея «Дорога памяти».

Задача проекта - создать общедоступную единую базу данных о каждом участнике Великой Отечественной войны. Наполнить галерею планируется фотографиями фронтовиков. Авторы проекта призывают потомков участников Великой Отечественной войны присоединиться к сбору фотографий из семейных архивов.

Все жители страны могут направить портрет родственника-фронтовика, труженика тыла и жертвы концлагеря. На портале «Память народа» можно легко загрузить изображения с привязкой к персоналии. На портале предусмотрены алгоритмы интеллектуального поиска, автоматически подбирающие документы и сведения по заданному запросу об участниках войны. В личном кабинете пользователи могут разместить историю семьи, рассказать о подвигах предка и другие дополнительные интересные факты из жизни фронтовика в свободной форме.

Кроме того, сведения об участниках ВОВ в базу данных информационного ресурса можно передать в электронном виде или на бумажном носителе в военный комиссариат города Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района Югры по адресу: г. Ханты-Мансийск, ул. Дзержинского, д.10, кабинет № 108.


Источник: Военный комиссариат по ХМАО-Югре
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку