Будем сотрудничать! Ханты-Мансийск и Азербайджан заинтересованы в развитии торговых отношений и туризма

12.03.2020 14:28
Будем сотрудничать! Ханты-Мансийск и Азербайджан заинтересованы в развитии торговых отношений и туризма

Основной темой встречи представителей муниципальной власти с генеральным консулом Республики Азербайджан Ильгаром Искандеровым стало расширение возможностей для сотрудничества. В первую очередь это развитие потребительского рынка, расширение поставок качественных товаров.

Так, консул рассказал о деятельности азербайджанского винодельческого предприятия в Екатеринбурге. Оно было создано при содействии Фонда поощрения экспорта и инвестиций в Азербайджане (Azpromo) и торгового представительства республики в России. Предприятие ведет деятельность по поддержке экспорта местной продукции, продвижения бренда «Made in Azerbaijan», организует и координирует продажи в России азербайджанских вин и спиртных напитков.

На встрече с консулом помимо представителей органов местного самоуправления присутствовали и предприниматели города.

«В Ханты-Мансийске созданы хорошие условия для совместной работы с нашими партнерами. В «Югра-Экспо» проводятся различные продовольственные ярмарки. Сегодня на прилавках города присутствует более 1 000 видов продукции, производимой в Азербайджане: фрукты и овощи, орехи, алкоголь, чай, кофе и т.д. От партнеров мы ожидаем новых качественных товаров и расширения ассортимента», – говорит председатель Думы города Ханты-Мансийска Константин Пенчуков.

«Ханты-Мансийск открыт для сотрудничества, в городе созданы все условия для развития любого вида бизнеса. Мы надеемся, что заключение соответствующих соглашений послужит развитию предпринимательской деятельности на территории города. Для нас, как для жителей, важно иметь возможность покупать свежие продукты. Причем, без посредников товары станут дешевле», – комментирует заместитель Главы города Ханты-Мансийска Теодор Марютин.

Участники встречи также обсудили развитие туризма. Консул отметил, что территория нашего округа достаточно привлекательна для многих азербайджанцев. Многие путешествующие люди, имеющие отношение к различным экстремальным хобби, охоте и рыбалке, хотят побывать на северных территориях Урала, в том числе и в Югре.

«Мы договорились о следующей встрече в рамках туристического форума «Большой Урал». Он будет проходить в Екатеринбурге, и, вероятнее всего, там мы пообщаемся более детально», – говорит Константин Пенчуков.

Подводя итоги встречи, Теодор Марютин отметил, что в планах Ханты-Мансийска и Азербайджана – налаживание связей не только в сфере торговли, но и сервиса: «Сегодня возникла тема по выстраиванию туристических путей. Ханты-Мансийск готов предоставить соответствующие возможности и стать центром для распространения товаров и предложений наших партнеров на территории округа».

«Первые впечатления от пребывания в Ханты-Мансийске замечательные! За небольшой срок мне удалось побывать на нескольких площадках и пообщаться с людьми. Я поучаствовал в мероприятиях кинофестиваля «Дух огня» и провел замечательные переговоры с руководством города Ханты-Мансийска. Думаю, что в перспективе у нас еще много вопросов для обсуждения. В Ханты-Мансийске для развития есть все! Город достаточно компактный, но здесь очень много перспектив для расширения», – делится впечатлениями Ильгар Искандеров.

В ходе рабочей поездки консул также встретился с Губернатором Югры Натальей Комаровой и сотрудниками Югорского госуниверситета.


Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку