Наталья Комарова оценила ход строительства объектов в Ханты-Мансийске

27.03.2020 14:23
Наталья Комарова оценила ход строительства объектов в Ханты-Мансийске

Губернатор Югры Наталья Комарова проинспектировала строительные площадки в Ханты-Мансийске, на которых в настоящее время возводятся одновременно несколько объектов: образовательно-молодежный центр, универсальный спортивный комплекс, общественно-жилой комплекс «Ладья», вторая очередь школы №8, жилой дом «Югорская звезда-1».

Площадь второй очереди школы №8 составляет практически 14 тысяч квадратных метров. Она способно вместить до 600 учащихся. Ввести объект в строй планируется в июне 2021 года. В настоящий момент работы на нем выполнены на 10 процентов, строительство идет в полном соответствии с установленным графиком. В корпусе помимо учебных классов предполагается оборудовать 2 спортивных и 1 актовый залы, тир, медицинский блок, лаборатории, столовую.

Оба корпуса будут соединены между собой теплым переходом. После сдачи объекта общая мощность школы №8 Ханты-Мансийска составит 1150 мест.

Глава окружного центра Максим Ряшин подчеркнул, что ввод второй очереди позволит решить ситуацию с обеспечением местами школьников, проживающих в микрорайоне по улице Югорской. «В планах у нас – строительство в этой части города еще одной школы. К работам мы планируем приступить в 2022-2023 годах», – сообщил руководитель муниципалитета.

«Необходимо правильно организовать работы, чтобы не было перерывов и провалов в обеспеченности местами в школах. - сказала Наталья Комарова. -Существует целый блок предложений, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса в текущем периоде. В этот перечень будут включены строительные организации, возводящие жилье, школы, детские сады – объекты, влияющие на достижение показателей национальных проектов. Нужно принимать меры, создающие условия для безусловного выполнения обязательств".

Напомним, в настоящее время в окружном центре ведётся строительство четырёх общеобразовательных школ одновременно: второго корпуса гимназии и школы № 8, новых школ на Учхозе и в микрорайоне Иртыш-2. Две последние школы, вместимостью 1056 и 1725 учащихся соответственно, возводятся на условиях концессии.

"Более 45% ребят Ханты-Мансийска обучаются во вторую смену. Наша приоритетная задача - к 2025 году обеспечить для всех учащихся односменный режим обучения. Для этого необходимо дополнительно создать не менее 7000 ученических мест", - отметил Максим Ряшин.

Следующим объектом посещения стал строящийся универсальный спортивный комплекс. В настоящее время производится забивка свай – уже выполнено около 50 процентов работ. Помимо этого, осуществляются поставки полностью подготовленных металлоконструкций. Этот объект будет способен принимать на своей площадке международные соревнования. Завершить строительные работы планируется в 3 квартале 2020 года. До конца года он будет введен в эксплуатацию.

Рядом с комплексом расположены блок питания с конгрессно-выставочным холлом. Его общая площадь превышает 6,5 тысячи квадратных метров. Уже завершены работы по возведению каркаса, ведется устройство кровли.

Также на территории микрорайона «Иртыш» появится общественно-жилой комплекс «Ладья» общей площадью 52 тысячи квадратных метров, всего в комплексе - 1436 квартир. Он состоит из двух 25-этажных корпусов.

В настоящее время на обоих объектах выполнено около 75% работ. Ввод в эксплуатацию запланирован на июнь 2020 года.

Наталье Комаровой представили корпус, где, как запланировано, в будущем будут проживать студенты. В его составе комнаты и комнаты-студии. На первом этаже будут размещены объекты общественного и учебного назначения.

Представители подрядчика сообщили губернатору, что в текущих условия распространения коронавирусной инфекции на стройплощадке размещен собственный пункт для контроля состояния здоровья работников, оснащенный необходимым оборудованием. Но при этом ощущается нехватка квалифицированных медицинских специалистов для проведения проверочных мероприятий. Максим Ряшин подчеркнул, что городские власти окажут необходимое содействие в решении данного вопроса.

«С 18 марта в регионе действует постановление губернатора, устанавливающее режим повышенной готовности. Необходимо оценить, какие его положения можно применить в отношении этого вопроса. Эти решения направлены на обеспечение здоровья людей. Обратите на них внимание», – акцентировала внимание застройщиков Наталья Комарова.

В завершение участники выездного заседания посетили стройплощадку универсального спортивного комплекса по улице Студенческая. В настоящий момент на 70% выполнен монтаж металлоконструкций. Одновременно ведутся работы по приобретению оборудования, включая системы вентиляции, лифты, полы и многое другое. В апреле будут завершены облицовочные работы.

«Этот объект необходимо ввести в эксплуатацию в установленные сроки. Мобилизуйтесь и выполните работы в соответствии с договоренностями», – нацелила Наталья Комарова.


Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку