Социально-экономическая ситуация в Ханты-Мансийске остается стабильной

07.04.2020 15:34
Социально-экономическая ситуация в Ханты-Мансийске остается стабильной

Первый заместитель Главы Ханты-Мансийска Наталья Дунаевская провела заседание оперативного штаба по вопросам развития экономики в городе в период распространения новой коронавирусной инфекции. В работе штаба задействованы органы Администрации, которые обеспечивают стабильность экономики в период эпидемиологического неблагополучия.

Открывая заседание, Наталья Дунаевская обозначила одним из приоритетных вопросов - недопущение напряженности на рынке труда. По информации центра занятости, в настоящее время в городе по-прежнему сохраняется низкий уровень безработицы, менее 0,3%, нарушений трудовых прав граждан также не отмечено.

В Ханты-Мансийске организован мониторинг ситуации по нарушению трудовых прав граждан и невыплате заработной платы. Все муниципальные предприятия и организации зарегистрировали личные кабинеты на официальном сайте Роструда. Эта мера позволит своевременно отслеживать ситуацию на предприятиях по трудовым ресурсам и, в случае необходимости, оказать своевременную поддержку работодателям по сохранению рабочих мест, что особенно актуально для субъектов малого и среднего бизнеса.

«Главная задача – мгновенно реагировать на вопросы, связанные с нарушением трудовых прав граждан, независимо от канала, по которому поступил сигнал. Прошу фиксировать и оперативно реагировать на все вопросы», - акцентировала внимание Наталья Дунаевская.

Далее было отмечено, что Администрация Ханты-Мансийска ведет мониторинг цен на социально-значимые товары первой необходимости по 52 наименованиям. По информации начальника Управления потребительского рынка и защиты прав потребителей Ирины Ульяновой, роста цен на товары первой необходимости в городе не зафиксировано. Информация о результатах мониторинга размещается на официальном портале органов местного самоуправления.

Вместе с тем, Управление Федеральной антимонопольной службы по Югре проводит проверку по выявленным фактам повышения розничных цен на товары, которые не являются товарами первой необходимости.

«Сегодня в торговых сетях Ханты-Мансийска сформирован товарный запас продуктов питания на два месяца», - подчеркнула Наталья Дунаевская.

Затем участники оперативного штаба обсудили финансовое положение застройщиков, осуществляющих деятельность на территории города. По информации директора департамента градостроительства и архитектуры города Ханты-Мансийска Елены Корчевской, все 22 строительных организаций работают в штатном режиме. «Ситуация на строительном рынке характеризуется как стабильная, - считает Елена Корчевская. - У застройщиков есть необходимые материалы и трудовые ресурсы для продолжения работы в обычном режиме».

Оперативным штабом по вопросам развития экономики подготовлен план дополнительных мер поддержки малого и среднего бизнеса: компенсируются расходы, связанные с мероприятиями по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, увеличена доля закупок по муниципальным контрактам у предприятий малого и среднего бизнеса, упрощена система подачи документов для получения мер поддержки.


Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку