Более 50 заявок поступило с начала 2020 года на интерактивный сервис «Улучшим наш город»

14.04.2020 12:08
Более 50 заявок поступило с начала 2020 года на интерактивный сервис «Улучшим наш город»

Сервис «Улучшим наш город», который располагается на официальном портале органов местного самоуправления Ханты-Мансийска, в первом квартале 2020 года принял 52 сообщения.

Положительное решение принято по 29 сообщениям, даны разъяснения по 19 сообщениям, отклонено 4.

В категории «Улучшим наш город», где основными темами являются вопросы благоустройства и строительства тротуаров, остановочных площадок, обустройство пешеходных переходов, установка светофорных объектов, отсутствие организованных мест для стоянки велосипедов, озеленение города поступило 33 сообщения.

На втором месте по числу обращений оказались «Несанкционированные свалки». В данную категорию поступило 7 заявок горожан. Они были связаны с самовольным сбросом бытового мусора или складированием отходов производства и строительства.

7 заявок также поступило в категорию «Дорожные проблемы». Основная тема, затронутая пользователями в сообщениях, это отсутствие заасфальтированных дорог и тротуаров.

На третьем месте – категория «Правонарушения». Этой тематики коснулись 5 заявок, в которых горожане жалуются на парковку автотранспортных средств в запрещенных местах, нарушения правил дорожного движения и электробезопасности.

Напомним, проект «Интерактивная карта города», где размещен указанный сервис, позволяет жителям Ханты-Мансийска оперативно указывать на основные городские проблемы, для совместного их решения, а также предлагать идеи по улучшению жизни в окружном центре.


Источник: Управление организационной и контрольной работы
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку