VK547

Столица Югры продолжает активно развивать инфраструктуру для велосипедистов

21.05.2020 17:33
Столица Югры продолжает активно развивать инфраструктуру для велосипедистов

Жители Ханты-Мансийска все чаще стали пересаживаться с автомобиля на велосипед. В связи с этим, в городе продолжается развитие велосипедной инфраструктуры. Свои предложения по дальнейшему ее формированию готовы внести представители спортивной общественности, которые откликнулись на инициативу Главы города Максима Ряшина, и приступили к обследованию велодорожек на предмет их безопасности и комфортности использования. Все замечания будут учтены и внесены в план ремонта и развития инфраструктуры для велотранспорта.

В Ханты-Мансийске уже проложен специальный маршрут вдоль основных магистралей, который замыкается в кольцо и позволяет быстро передвигаться из южной части города в северную, минуя нагорный и центральный районы. Его общая протяженность составляет 22,3 км. На велотрассе имеются три оборудованные площадки для отдыха: в районе пересечения ул. Энгельса – Объездная, у здания Югра-Экспо по ул. Студенческая, и в районе кольцевой развязки ул. Мира – Аэропорт.

На территории у 30 городских объектов установлены велопарковки, рассчитанные на 235 мест. В этом году планируется дополнительно оборудовать еще не менее семи.

По словам Максима Ряшина, для дальнейшего развития велосипедной инфраструктуры при строительстве дорог местного значения предусмотрено строительство и велодорожек. Так при реконструкции автомобильной дороги по ул. Тихой запланировано устройство велодорожки от Северного широтного коридора до ул. Аграрной, общей протяженностью 2,7 км. При строительстве автомобильной дороги по ул. Дзержинского также выполнено устройство велодорожки от ул. Рознина до ул. Объездной протяженностью 1 км. Планируется устройство специальной полосы для велосипедных прогулок и в парке имени Бориса Лосева.


Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку