Мусульмане Ханты-Мансийска отметят Ураза-байрам дома

22.05.2020 12:07
Мусульмане Ханты-Мансийска отметят Ураза-байрам дома

21 мая в Администрации города Ханты-Мансийска прошло совещание по вопросам празднования Ураза-байрам, с участием правоохранительных органов, представителей органов муниципальной власти и местной мусульманской организации города Ханты-Мансийска.

Праздник Ураза-байрам – один из двух главных праздников в исламе. Праздник знаменует собой окончание священного месяца Рамадан и мусульманского поста – уразы. В 2020 году Ураза-байрам наступает 24 мая.

В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции и мерами повышенной готовности в автономном округе, массовые богослужения по случаю наступления праздника Ураза‑байрам проходить не будут.

Ранним утром 24 мая богослужения в мечети Ханты-Мансийска пройдет без верующих, с участием мусульманских священнослужителей, с соблюдением всех норм и рекомендаций в период пандемии. Отметим что правопорядок будут обеспечивать представители Полиции и Росгвардии.

Представители мусульманского духовенства рекомендовали верующим провести праздник Ураза-байрам в домашних условиях, без коллективных молитв в мечетях. Это общее решение религиозных деятелей и организаций, которые заботятся о здоровье единоверцев.

Оставайтесь дома, не подвергайте себя и своих близких своё опасному риску!


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку