В муниципалитете обсуждены изменения в Закон о контрактной системе

22.05.2020 12:50
В муниципалитете обсуждены изменения в Закон о контрактной системе

Итоги закупочной деятельности муниципалитета за 1 квартал 2020 года рассмотрели на совещании в режиме ВКС с главными распорядителями средств бюджета города, которое прошло под председательством управляющего делами Администрации города Ханты-Мансийска Светланы Эрнст.

План муниципального заказа сформирован на уровне прошлого года, в общем объеме конкурентные закупки составляют более 80%. По итогам торгов экономия бюджетных средств составила 56,0 млн. руб., конкуренция на торгах увеличилась с 3 до 5 участников на одну закупку. Объем закупок у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций составил более 1 миллиарда рублей.

На совещании также были озвучены и обсуждены последние изменения в Закон о контрактной системе: расширение перечня закупок у единственного поставщика, принятие порядка списания начисленной неустойки в 2020 году, изменение порядка расчета пени по контракту, право заказчиков не требовать предоставление обеспечения исполнения контрактов и гарантийных обязательств, а также случаи изменения существенных условий контракта.

"В режиме повышенной готовности при распространении коронавирусной инфекции необходимо сохранить положительную практику применения осуществления закупок в муниципалитете, при строгом соблюдении принципов контрактной системы, направленных, в первую очередь, на эффективность и прозрачность закупок", - подытожила управляющий делами Администрации города Ханты-Мансийска Светлана Эрнст.


Источник: Управление муниципального заказа Администрации города
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку