В Ханты-Мансийске планируется открытие летнего трудового сезона

25.05.2020 11:47
В Ханты-Мансийске планируется открытие летнего трудового сезона

Старт летней трудовой кампании запланирован в Ханты-Мансийске на 15 июня. За лето предполагается трудоустроить около 500 подростков.

В этом году помимо подростков, состоящих на профилактических учетах и нуждающихся в особой защите государства, приоритетным правом при трудоустройстве смогут воспользоваться дети, чьи родители попали в трудную жизненную ситуацию (потеряли работу во время пандемии), также дети медицинских работников и работников социальной сферы, волонтеров.

Бойцы молодежных трудовых отрядов будут работать в режиме неполного рабочего времени, продолжительность которого увеличилась вдвое до 4 часов в день при 5-ти дневной рабочей неделе.

В июне заработная плата участников молодежных трудовых отрядов за отработанный месяц составит чуть более 13 тысяч рублей.

В соответствии с нормами трудового законодательства со всеми подростками заключаются срочные трудовые договоры, ведутся личные дела, заводятся трудовые книжки и выдается спецодежда.

Дополнительно бойцов обеспечат необходимыми средствами индивидуальной защиты (масками, перчатками, обеззараживающими средствами) для работы в условиях пандемии.

Отряды планируется формировать до 10 человек, работа будет осуществляться на социальной дистанции от 1,5 до 2 метров между трудящимися. Характер работы останется прежним - уборка, озеленение и благоустройство парковых зон и других территорий города.

Чтобы стать бойцом отряда необходимо представить пакет документов в МБУ «Молодежный цент» до 5 июня. Ознакомиться с перечнем документов можно на официальном сайте учреждения www.молодежь-хм.рф.

Напомним, что в целях уменьшения рисков заражения коронавирусной инфекцией (COVID-19) в учреждении прием осуществляется только по предварительной записи, при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Записаться на прием можно по телефону 320-189.


Источник: МБУ "Молодежный центр"
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку