06.06.2020 14:22
Хантымансийцы посадили «90 кедров»

В Ханты-Мансийске накануне завершилась акция «90 кедров», посвященная 90-летию Ханты-Мансийского автономного округа.

В Ханты-Мансийске акция «90 кедров» проходила с 1 по 5 июня. Жители города передавали друг другу, по принципу эстафеты, право посадить знаковое дерево. Горожане сами выбирали тех, кто, по их мнению, внёс свой вклад в развитие родного Ханты-Мансийска и заслуживает стать участником мероприятия.

Право начать акцию в городе Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин передал семье Натепровых, у которых в минувшем году на свет появилась дочь Ксения - 100-тысячный житель окружной столицы. Первый кедр семейство высадило 1 июня.

Затем в ней принимали участие представители самых разных сфер деятельности — врачи, работники культуры, спортсмены, предприниматели, общественники, почетные жители города – всего более 130 человек. Присоединился к акции и Глава окружного центра Максим Ряшин с семьей. «Наша семья приняла эстафету от многодетной семьи Бобровых – Поспеловых. Мы, в свою очередь передали право посадки дерева представителю волонтерского движения «Югорский экологический легион», студентке второго курса Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа Марии Андрейцевой. Благодарю общественников Сургута, которые выступили с инициативой посадки 90 кедров по количеству лет нашему родному автономному округу. Мы, конечно, ее активно поддержали», - сказал руководитель муниципалитета.

Завершила акцию губернатор Югры Наталья Комарова, высадив девяностый кедр. Затем режиме видеосвязи глава региона пообщалась с Натепровыми, выразила им благодарность за участие в акции. «Спасибо большое, что приняли участие в высадке 90 кедров. Она объединила всех югорчан, жителей каждого муниципалитета. А Ксении исполнился всего год, но она уже сделала одной из важнейших дел в своей жизни – посадила дерево», – отметила Наталья Комарова.

«Это замечательная акция, и очень здорово, что она состоялась и на территории нашего города. Таким образом, мы выразили благодарность людям, сделавшим все возможное для развития Ханты-Мансийска, внесшим вклад в его историю», – сказала Марина Натепрова.

Напомним, Экологическая инициатива проведения акции «90 кедров» была предложена представителями общественности города Сургута в ходе стратсессии по разработке плана мероприятий, приуроченных к 90-летию со дня образования автономного округа. Губернатор Югры Наталья Комарова поддержала идею, и акция приобрела окружной статус. Всего по Югре будет посажено 1980 деревьев – по 90 кедров в каждом из 22 муниципальных образований.

Наблюдать за ходом проведения акции можно по хэштегу #90кедровЮгры в социальных сетях. Мероприятие прошло с соблюдением всех необходимых ограничительных мер профилактики коронавирусной инфекции.


Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку