Труженица тыла Халиса Абдрашитова получила квартиру в День России

13.06.2020 10:00
Труженица тыла Халиса Абдрашитова получила квартиру в День России

Труженица тыла Халиса Зайнуловна Абдрашитова получила квартиру в безвозмездное пользование по новой городской программе.

Квартира полностью оборудована под нужды ветерана, обставлена мебелью и оснащена необходимой бытовой техникой, также здесь сделан ремонт. О том, что должно быть в квартире, вплоть до цвета обоев, спрашивали у ветерана и её дочерей.

Как рассказал директор департамента муниципальной собственности Администрации города Александр Витвицкий, в апреле Дума окружного центра по инициативе Главы города утвердила новую меру поддержки для ветеранов в форме предоставления жилья в безвозмездное пользование. Эта мера поддержки предоставляется по заявке. Вид ремонта, мебель и всю необходимую бытовую технику может выбрать сам ветеран.

Халиса Абдрашитова раньше жила на улице Рознина в деревянном доме. «Мне не верится. Такие хорошие люди….Всем большое спасибо, дай вам Бог здоровья!» - сказала женщина, войдя в новую квартиру.

По словам заместителя Главы Ханты-Мансийска Татьяны Бормотовой, перед новосельем Глава города Максим Ряшин лично посмотрел квартиру, оценил качество мебели, ремонт и поинтересовался, всё ли устраивает новосёлов.

«Огромное спасибо Президенту России, Губернатору Югры, Главе города Максиму Павловичу Ряшину. Это счастье, что мама получила квартиру. Этот год посвящён 75-летию Победы. Маме вручали подарки, и самый главный подарок - это ключи от квартиры», - поделилась впечатлением дочь ветерана Альфия Чернышёва.

Халиса Зайнуловна воспитала восемь детей, имеет 18 внуков, восемь правнуков и двух праправнуков. Ей 93 года и сейчас она живёт с двумя дочерями, которые за ней ухаживают.

Отметим, что в Ханты-Мансийске сегодня проживают 150 ветеранов: 7 участников Великой Отечественной войны, 10 жителей блокадного Ленинграда, 4 несовершеннолетних узника концлагерей и 129 тружеников тыла.


Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку