Проект «Сказочный атлас природы Ханты-Мансийска» победил в региональном онлайн-конкурсе проектов инициативного бюджетирования

30.06.2020 11:34
Проект «Сказочный атлас природы Ханты-Мансийска» победил в региональном онлайн-конкурсе проектов инициативного бюджетирования

Региональный конкурс среди граждан, реализовавших проекты инициативного бюджетирования в 2019 году завершился накануне. Лучшие проекты определили жители Югры при помощи авторизованного голосования на портале https://isib.myopenugra.ru.

Победителем в номинации «Самый оригинальный проект» стала жительница окружной столицы Елена Капитанова с проектом «Сказочный атлас природы Ханты-Мансийска».

Основная цель проекта - выявление литературно одарённых детей, творческая работы с юными авторами. Для этого на базе Городской централизованной библиотечной системы были организованы встречи с биологами, эклогами, краеведами, проведены экскурсии, и интерактивные занятия, в ходе которых ребята узнавали о многообразии природы нашего города.

Дети применили новые знания, написав сказки об уникальных природных объектах нашего города, которые объединились в «Сказочный атлас». При создании сборника проделана большая работа: на профессиональном уровне были выполнены обложка и иллюстрации, а также инфографика, разработанная по эскизам молодых участников проекта. Помимо этого, для издания разработано AR-приложение с ЗD анимацией, что действительно делает сборник сказочным, оригинальным и привлекательным для детей.

Елена была в числе шести участников конкурса, реализовавших свои инициативы в Ханты-Мансийске. Другие проекты: «Школа сказочника», «Настольная игра «Книгаполия», «Состязания по Интернет-серфингу для граждан предпенсионного и пенсионного возраста», «Дворик детства» и «Сибирское долголетие. Здоровье легким шагом».

Накануне на заседании регионального Правительства, Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин поблагодарил Губернатора Югры Наталью Комарову за дополнительную возможность развивать в городе проекты инициативного бюджетирования .

К слову, в 2019 году в Ханты-Мансийске решением  комиссии по конкурсному отбору проектов, инициативного бюджетирования, к реализации принято 12 проектов. По итогам конкурса развития практик инициативного бюджетирования, проводимого правительством Югры, город получил дополнительно 10,6 млн рублей.

ФОТО: архив



Источник: Управление общественных связей/пресс-секретарь Главы г. Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку