VK547

В Ханты-Мансийске не зафиксировано лесных пожаров

16.07.2020 16:18
В Ханты-Мансийске не зафиксировано лесных пожаров

В Ханты-Мансийском районе зарегистрировано четыре действующих лесных пожара, в Ханты-Мансийске природных пожаров нет.

Всего с начала пожароопасного сезона в автономном округе зарегистрировано 204 лесных пожара общей площадью 18 145,48 Га. По данным Депнедра и природных ресурсов Югры, основные причины пожаров — грозовые разряды (с начала пожароопасного сезона — 184 лесных пожара) и нарушение гражданами правил пожарной безопасности в лесах (с начала пожароопасного сезона — 20 лесных пожаров).

Жители южной части города обращаются в дежурные службы с жалобами на задымление и запах гари, появившиеся в среду, 15 июля. Специалисты МКУ «Управление гражданской защиты населения» объясняют это действующими в районе Согома крупными лесными пожарами площадью 450 и 1400 гектаров.

Пожары начались с 12 июля и пока не потушены, а сменивший направление ветер принес запах гари в Ханты-Мансийск. Ситуация под контролем, спасатели отмечают, что при сохранении этой тенденции управлению Роспотребнадзора решением комиссии по чрезвычайным ситуациям ХМАО-Югры рекомендовано производить замеры воздуха на наличие в нем вредных для здоровья примесей.

Напоминаем, в Югре действует особый противопожарный режим, а с 14 июля введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера в лесах округа. Давайте вместе беречь леса Югры!


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку