В Ханты-Мансийске сохраняются высокие темпы ликвидации аварийного жилья

17.07.2020 10:56
В Ханты-Мансийске сохраняются высокие темпы ликвидации аварийного жилья

Не менее 30 многоквартирных домов, общей площадью более семи тысяч кв. м. будут расселены и переданы под снос в этом году. На сегодняшний день девять из них уже полностью расселили. Ведётся работа по ликвидации четырех аварийных жилых объектов.

Всего в 2020 году не менее 200 семей переселятся из аварийного и непригодного для проживания жилья. Для этих целей Администрация Ханты-Мансийска планирует уже в августе приобрести 25 жилых помещений. Как отмечалось ранее, при покупке жилья, по многочисленным обращениям граждан, учитываются пожелания о районах переселения. Речь, в первую очередь, идет о пожилых людях и инвалидах.

Еще 10 семей получат выплату. за принадлежащие квартиры в размере, определенном независимым оценщиком. Возмещение за жилое помещение, сроки и другие условия изъятия определяются соглашением с собственниками.

Всего же в Ханты-Мансийске осталось 464 деревянных многоквартирных жилых дома. На начало июля, 64 из них признаны аварийными и подлежащими сносу.

Напомним, в прошлом году из аварийных домов переселили 204 семьи, 33 дома передали под снос. В 2018 году полностью ликвидированы двухэтажные многоквартирные дома с печным отоплением.

До 1 декабря в Ханты-Мансийске планируется досрочно закрыть Адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Программа действует в отношении многоквартирных жилых домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года. На сегодня в городе их осталось семь. В этом году все они будут переданы под снос.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку