28.07.2020 09:16
О чём спросит переписчик?

Всероссийскую перепись населения перенесли на апрель 2021 года. Такое решение было принято, чтобы обеспечить безопасность и сохранить здоровье граждан в период пандемии. Однако, несмотря это, уже сейчас мы начинаем готовиться к этому глобальному событию. Сегодня мы расскажем, какие бланки предстоит заполнить участникам переписи и с какими вопросами они столкнутся.

У каждого переписчика будет три формы бланков переписных листов: форма Л – для тех кто постоянно проживает в России; форма В – для временно находящихся в стране; форма П – содержащая вопросы о жилище участников переписи.

В бланке формы Л содержится 23 пункта. Помимо стандартных - о вашем имени, поле и дате рождения, есть интересные вопросы, касающиеся образования, профессиональной и национальной принадлежности, в том числе:

- Ваша основная работа находится в том же населенном пункте где вы проживаете постоянно?

- Как часто вы выходили/выезжали на работу?

Эти данные помогут улучшить транспортную инфраструктуру в стране, отрегулировать пропускную способность, обеспечить необходимое количество точек общепита и т.д..

Среди пунктов актуальных для нашего региона, встречается вопрос – «Какими языками вы владеете?» и уточнение – «Какие из них вы используете в повседневной жизни». Это крайне важная информация с точки зрения национальной политики. Она поможет в проведении исследований, касающихся использования языков народов России и составления образовательных программ. Всё это поспособствует сохранению таких редких языков как хантыйский и мансийский.

Узнать подробнее о вопросах, на которые вам предстоит ответить, можно на официальном сайте Всероссийской переписи населения. Помимо этого, Вы можете прослушать пояснения экспертов в подкасте РИА Новости «Перепись. Всё точно».


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку