07.08.2020 16:00
Лучшим спортсменам – почет

Ежегодно в окружной столице проводится городской конкурс «Спортивная элита города Ханты-Мансийска», по итогам которого определяются лучшие спортсмены, тренеры и специалисты физкультуры и спорта.

Сегодня, в преддверии Дня физкультурника, прошло награждение победителей этого конкурса по результатам 2019 года. На протяжении всего прошлого года спортсмены представляли Ханты-Мансийск на официальных международных, всероссийских и окружных соревнованиях. Настало время выделить самых достойных из них.

Обычно торжественная церемония чествования проходила в концертном зале КДЦ «Октябрь», но из-за пандемии коронавируса победителей наградили в частном порядке.

В этом году определены 78 победителей конкурса по 23 номинациям.

Лучшим спортсменом по олимпийским видам спорта признана Любовь Юсупова (бокс). Лучшим в неолимпийских видах спорта стал Алексей Журавский (пауэрлифтинг).

Константин Самков победил в номинации «лучший тренер по олимпийским видам спорта» (бокс), а Александр Давлетзянов – «Лучший тренер по неолимпийским видам спорта» (пауэрлифтинг).

Ватерпольная команда «Югра» признана лучшей командой по игровым видам спорта. В тройку лучших спортсменов среди лиц с ограничениями здоровья вошли Константин Шихов (следж-хоккей), Вера Козловская (лыжные гонки), Константин Кудымов (бочче).

Лучшим детским тренером стал Веткалов Павел (плавание).

Также были награждены обладатели следующих номинаций: «Пятерка лучших спортсменов среди ветеранов», «Золотой резерв Ханты-Мансийского спорта», «Лучший спортивный класс» и другие.


Источник: Управление физической культуры, спорта и молодежной политики/Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку