В Ханты-Мансийске проходит Детский фестиваль моделей военной техники

03.09.2020 10:29
В Ханты-Мансийске проходит Детский фестиваль моделей военной техники

Ханты-Мансийский Межшкольный учебный комбинат проводит Детский фестиваль моделей военной техники.

В связи с эпидемиологической обстановкой фестиваль организован в онлайн-формате. Чтобы посмотреть на работы ребят, нужно зайти на YouTube-канал Межшкольного учебного комбината или найти ссылку на сайте городского департамента образования.

На фестивале представлены боевая машина БМ-13 «Катюша», пистолет-пулемёт Шпагина образца 1941 года, пистолет ТТ и зенитно-пулеметная установка из известного фильма «А зори здесь тихие».

Свои модели ребята уже семь раз представляли на Всероссийском форуме научной молодёжи «Шаг в будущее», который проходит в Москве. В прошлом году заняли второе место. В этом году участие в форуме юные хантымансийцы примут в дистанционном формате.

«Смысл наших работ состоит не в том, чтобы создать внешне похожую модель, они важны именно своей внутренней инженерией. Стволы нашей зенитки при двух оборотах маховика поворачиваются на нужный градус, с учётом реальных вычислений, как поворачивалась бы и настоящая зенитка», – рассказал мастер производственного обучения Межшкольного учебного комбината Сергей Видерников.

Любую сложную технику ребята стараются делать многослойной. Например, в танке «Армата» при помощи пульта можно управлять как башней, так и движением дула. А также заставить двигаться сам танк.


Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку