VK547

Проект из Ханты-Мансийска стал номинантом конкурса Общественной палаты РФ

12.10.2020 15:10
Проект из Ханты-Мансийска стал номинантом конкурса Общественной палаты РФ

Проект «У меня есть друг такой национальности» стартовал в 2019 году. Его инициаторами выступили члены Совета Регионального отделения Общероссийского общественного движения «Молодежная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» в Югре.

Активисты сняли серию роликов, посвящённых межнациональной дружбе, и запустили флешмоб в социальных сетях, суть которого заключалась в том, чтобы разместить историю о своём товарище с хэштегом #АКтоТвойДруг.

Акция приобрела такую популярность, что к ней присоединились не только югорчане, но и члены молодёжной ассамблеи из Екатеринбурга. Недавно инициативу оценили на федеральном уровне. Проект вошел в шорт-лист, сформированный по итогам завершающего этапа конкурса «Мой проект – моей стране».

Конкурс организовала Общественная палата РФ с целью выявления и распространения лучших социальных практик, а также поддержки и вовлечения их авторов в развитие конструктивной гражданской активности в стране. В оценке претендентов приняли участие около 2 600 членов Общественных палат Российской Федерации и её регионов.

Результаты озвучат 3 ноября на итоговом форуме «Сообщество», где состоится церемония награждения. Победители получат премию в размере 200 тысяч рублей. Учитывая активность и положительные отзывы, который получил флешмоб #АКтоТвойДруг, у Ханты-Мансийска есть все шансы на победу.

Не зависимо от итогов конкурса, проект продолжит свою жизнь в обновлённом формате. Если участниками 2019 года была преимущественно молодёжь, то во втором этапе примет участие старшее поколение югорчан.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку