Ханты-Мансийск занимает лидирующие позиции в рейтинге эффективности деятельности органов местного самоуправления

26.09.2018 15:45
Ханты-Мансийск занимает лидирующие позиции в рейтинге эффективности деятельности органов местного самоуправления

Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин принял участие в заседании постоянной комиссии Совета по развитию местного самоуправления в Ханты-Мансийском автономном округе. В ходе заседания он представил информацию о результатах мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления в Югре за 2017 год.

Комплексная оценка деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований применяется в том числе, для определения размеров грантов, предоставляемых муниципалитетам из бюджета региона. Она выполнена на основании 14 сводных индексов значений показателей эффективности.

«По итогам 2017 года Ханты-Мансийск, Мегион и Покачи вошли в число лидеров среди городских округов, достигших наибольших значений показателей эффективности», - сообщил Максим Ряшин.

Ханты-Мансийск занял первое место по следующим показателям: «Удовлетворенность населения деятельностью органов местного самоуправления», поднявшись на четыре позиции с 2016 года, сохранил лидерство по показателю «Общая площадь жилых помещений, приходящаяся в среднем на одного жителя, всего, в том числе введённая в действие за один год» и улучшил позицию по показателю «Доля муниципальных общеобразовательных учреждений, соответствующих современным требованиям обучения.

Югорская столица вошла в пятёрку муниципалитетов, в которых показатель по вводу жилья на душу населения в год в 1,5-2 раза превышает общероссийский, который составляет 0,54 кв м/чел.

Кроме того, город в десятке муниципальных образований, имеющих инвестиционные программы организаций, осуществляющих деятельность в сферах водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения.

«Сложившаяся методика мониторинга и оценки эффективности деятельности Органов местного самоуправления даёт возможность муниципальным образованиям оценить уровень социально – экономических факторов, влияющих на качество жизни населения в сравнении с другими территориями, пересмотреть приоритеты и внести коррективы в государственные и муниципальные программы, направленные на ликвидацию «слабых мест». Наличие стимулирования в виде бюджетных грантов значительно усиливает мотивацию и ресурсные возможности по решению этих важнейших задач», - резюмировал глава города.

Также он выразил уверенность в том, что муниципальные образования готовы делиться лучшими практиками и опытом для достижения главного показателя региона – благополучие и высокое качество жизни каждого югорчанина.

Напомним, Ханты-Мансийск занял призовые места сразу в трех номинациях регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика», итоги которого подвела губернатор Югры Наталья Комарова в августе этого года.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку