Ханты-Мансийск станет центром реализации ряда социальных проектов

17.12.2018 19:20
Ханты-Мансийск станет центром реализации ряда социальных проектов

Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин принял участие в онлайн-конференции, которую провела губернатор Югры Наталья Комарова. К мероприятию подключились главы всех 22 муниципалитетов Югры. Глава региона отметила, что именно местные власти являются самой главной фильтрующей частью всего проекта.

Наталье Комаровой представили десять лучших проектов, выдвинутых инициативными жителями автономного округа. По сути, конференция стала одним из этапов отбора проектов-претендентов на грант губернатора.

«Это не первая интернет-конференция: такая практика внедряется с 2014 года. Но именно с постановкой акцентов на общественные проекты впервые мероприятие было проведено в 2017 году, – сказала Наталья Комарова. – Чем больше предоставляется возможностей, когда мы вместе при личной встрече можем пообщаться, тем больше шансов на совместное понимание, усиление общих возможностей в реализации проектов, достижении целей».

Всего лидеры проектных команд представили 108 социальных проектов. Все инициативы были структурированы по пяти направлениям: спортивное, социальное, культурное, креативное, духовно-патриотическое. Самое массовое направление – социальное – собрало 53 проекта.

Десять проектов, которые представили Наталье Комаровой в ходе онлайн-конференции, собрали сотни единомышленников. Инициативы готовы к реализации в 2019 году. Каждая из них социально значима и поддерживается широкой аудиторией.

Руководитель Северной лиги КВН, житель Нягани Денис Штейнер представил главе региона проект по созданию в Ханты-Мансийском автономном округе школы КВН. По предварительным подсчетам в каждом муниципалитете охват составит не менее 200 человек. Обучение будет вестись с февраля по октябрь. В ноябре отмечается день рождения международного клуба веселых и находчивых. К этому событию будет приурочен фестиваль учащихся школы КВН. Команда-победитель автоматически станет участником Сочинского фестиваля клуба. «Школьный КВН набирает серьезные обороты. Поэтому мы хотим, чтобы в Югре занимались КВНом, любили его», – подчеркнул Денис Штейнер.

Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин выразил готовность подключиться к реализации данной инициативы, подчеркнув, что окружная столица впоследствии может стать центром развития движения КВН в Югре.

В ходе конференции Наталье Комаровой представили еще одну инициативу – создание регионального коворкинг-центра, на площадке которого, местные власти организуют встречи с широким кругом общественности, обсуждают отдельные решения и инициативы.

«Общественники города выступили с идеей создания такого коворкинг-центра, другими словами технопарка социальных технологий, окружного значения в Ханты-Мансийске. В столице Югры в рамках реализации проекта можно создать собственное креативное пространство для некоммерческих организаций для выработки новых проектных офисов, обмена опытом», – констатировал исполняющий обязанности генерального директора центра гражданских и социальных инициатив Яков Самохвалов.

«Такая площадка есть в нескольких муниципалитетах региона. Существует эта площадка и в Ханты-Мансийске, – добавила Наталья Комарова. – Это востребованная идея. Запрос на нее высок во всех 22 муниципалитетах Югры. Поэтому главы сразу отреагировали, и стали создавать такие точки на местах. Я не думала, что эта инициатива станет интересной на региональном уровне, так как, на мой взгляд, доступность таких площадок имеет большое значение. Но раз существует и такое представление, то мы вполне можем это сделать – у нас уже есть опыт создания технопарков, инновационных и индустриальных парков. Поэтому вполне можно по таким технологиям создать и площадку для выработки социальных проектов».

Руководитель проекта «Free Training Ugra» Михаил Слинкин поблагодарил Максима Ряшина за поддержку проекта «Free Training Ugra». По его словам, в проект включились уже 2,5 тысячи человек. Суть его в том, что любой желающий, независимо от уровня подготовки может заниматься спортом.

«В начале нашего пути у нас было одно направление и три инструктора. Сейчас - уже 14 спортивных направлений, за спортивный сезон мы проводим более 60 тренировок. В планах - реализовать проект по всему округу, привлекать самых именитых спортсменов к проведению бесплатных мастер-классов».

«Замечательный проект, то, что происходит у вас - действительно востребовано, - отметила Наталья Комарова – При этом, если вы в своем проекте найдете место для людей с ограниченными возможностями здоровья, это будет очень интересно и правильно. Я даже лично окажу содействие, и мне кажется, что проект заиграет совсем по-другому».

Говоря о распространении «Free training Ugra» в другие муниципалитеты, Максим Ряшин подчеркнул важность проекта: «В нашем городе он очень популярен и нам будет приятно, если Ханты-Мансийск вдохновит всю Югру на эту деятельность, и мы все вместе будем заниматься спортом и пропагандировать здоровый образ жизни».


Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку