Максим Ряшин предложил ряд мер по расширению сотрудничества администрации Ханты-Мансийска и ЮГУ

04.06.2019 15:12
Максим Ряшин предложил ряд мер по расширению сотрудничества администрации Ханты-Мансийска и ЮГУ

Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин принял участие в работе Попечительского совета Югорского государственного университета. Участники встречи обсуждали деятельность регионального центра выявления и поддержки детей, проявивших выдающиеся способности, который создан на базе вуза.

Далее участники встречи проанализировали информацию о подготовке кадров во взаимодействии с работодателями, индустриальными партнёрами, мониторинг трудоустройства выпускников ЮГУ, а также прогноз кадровых потребностей региона на ближайшую перспективу. Членам Попечительского совета представили инструменты поддержки выпускников после окончания вуза, практический опыт взаимодействия с предприятиями нефтегазовой отрасли по подготовке специалистов по конкретным специальностям, а также информацию о востребованности выпускников ЮГУ на рынке труда.

Максим Ряшин предложил для повышения качества практико-ориентированной подготовки кадров провести работу по изучению спроса курсов повышения квалификации и программ переподготовки специалистов в организациях города.

«В частности администрация города заинтересована в проведении таких курсов для подготовки персонала по работе с населением. Это особая категория людей, которая ежедневно ведут личный прием, им необходима специальная психологическая подготовка», - отметил руководитель муниципалитета.

Ректор ЮГУ Татьяна Карминская поддержала данное предложение: «Мы видим этот ресурс и обратимся в организации города и округа с тем, чтобы они сформулировали свои запросы и потребности на 2019-2020 учебный год и начнем формирование таких программ по вашим сценариям и при вашем участии».

Напомним, при поддержке Администрации города Ханты-Мансийска в ЮГУ создана и работает базовая кафедра муниципального права, руководителем которой является глава города Максим Ряшин.
Базовая кафедра осуществляет практико-ориентированную подготовку обучающихся по образовательной программе «юриспруденция». Специалисты администрации муниципалитета руководят практиками и выпускными квалификационными работами студентов Юридического института, принимают участие в работе государственной аттестационной комиссии. В дальнейшем предполагается совместная разработка учебно-методических материалов и осуществление научно-исследовательской деятельности.

Также Максим Ряшин выступил с инициативой, повысить требования к выпускным квалификационным работам обучающихся, а для комплексной оценки компетенций выпускников привлекать базовые кафедры. «Такие меры не только повышают статус университета, но и вовлекают студентов в серьезную практическую деятельность. Сотрудничая с вами на базовой кафедре, мы отмечаем насколько выше уровень подготовки студентов, которые интегрируются еще в процессе обучения в рабочие процессы. Сразу после вуза они выходят, по сути дела, готовыми специалистами», - сказал глава города.

Данное предложение также было поддержано членами Попечительского совета.


Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку