Ход строительства школ – на личном контроле Главы города

01.08.2019 15:50
Ход строительства школ  – на личном контроле Главы города

Строительство школ в Ханты-Мансийске идет по графику. Такая информация была озвучена на еженедельном совещании, посвященном строительству социальных объектов, которое провел глава города Максим Ряшин. В нем также приняли участие и представители компаний – застройщиков – ООО «Квартал» и ООО «Версо Монолит».

Напомним, в этом году в столице Югры стартовало строительство четырех общеобразовательных школ: второго корпуса гимназии и школы № 8, новых школ на Учхозе и в микрорайоне Иртыш-2. Общий объем средств, направленных на возведение этих объектов составит 6,5 млрд рублей.

«Проблема перегруженности школ для Ханты-Мансийска на сегодняшний день остается очень актуальной, - отмечает Глава города Максим Ряшин. - Ежегодно прирост численности школьников составляет 10%. Для того, чтобы выполнить Указ Президента России о переводе всех школ на односменный режим работы нам необходимо построить девять школ».

Две школы - на Учхозе и в микрорайоне Иртыш-2, - вместимостью 1056 и 1725 учащихся соответственно, возводятся на условиях концессии.

К слову, первые в России концессионные соглашения были подписаны в Ханты-Мансийске в декабре прошлого года. Концессионные соглашения рассчитаны на восемь лет, и включают в себя полный цикл: проектирование, строительство, сдача в эксплуатацию и дальнейшая эксплуатация в течение пяти лет. Такие долгосрочные решения с полной ответственностью застройщика на каждом этапе сокращают нагрузку на бюджет, а также уменьшаются риски возникновения строительных недочетов.

В ходе совещания было отмечено, что строительство всех четырех школ ведется в соответствии с утвержденным графиком.

«Отставание в сроках строительства даже на неделю - недопустимо, - акцентировал внимание коллег и представителей компаний-застройщиков Максим Ряшин. При этом руководитель муниципалитета добавил, что контроль за ходом строительства школ будет осуществляться еженедельно.

Важно отметить, что внешний вид фасадов школ выбирали сами учащиеся и их родители в ходе общественных обсуждений.

До 2027 года в рамках государственной программы «Развитие образования» в Ханты-Мансийске появятся девять общеобразовательных школ и один детский сад.


Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку