Максим Ряшин проинспектировал новое общественное пространство в городе

18.09.2019 20:57
Максим Ряшин проинспектировал новое общественное пространство в городе

Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин и генеральный директор компании «Газпромнефть Хантос» Алексей Кан оценили степень готовности нового «Сада с общественным огородом «61°69°», который соорудила инициативная молодежь города.

«Радует, что наши юные горожане выступили с инициативой создания этой площадки. Это значит, они заинтересованы в создании комфортной городской среды, стремятся к тому, чтобы Ханты-Мансийск стал более комфортным и уютным», - отметил Максим Ряшин.

Проект реализован с использованием механизма инициативного бюджетирования и по программе социальных инвестиций «Газпромнефть Хантос» - «Родные города».

Напомним, сад с общественным огородом появился в сентябре на небольшом пустыре на улице Рознина. Пространство превратилось в зону рекреации по открытым небом. Теперь здесь можно встретиться с друзьями, устроить концерт или посадить растение. По задумке авторов проекта – это еще и образовательный объект, рассказывающий о природе родного края. Работа над садом шла в несколько этапов: изучение территории, проведение первых экспериментов и стройка. Название сада «61°69°» выбирали сами жители окружной столицы путем он-лайн опроса. Оно напоминает о замечательном факте: в Ханты-Мансийске есть точка конфлюэнции, так называют места пересечения целочисленных, без минут и секунд, параллели и меридиана. В России всего два таких населенных пункта, и Ханты-Мансийск – один из них: в нашем городе пересекаются 61 градус северной широты и 69 градусов восточной долготы.

Руководитель муниципалитета отметил высокую значимость партнерских отношений администрации Ханты-Мансийска и «Газпромнефть Хантоса». И выступил с предложением рассмотреть варианты дальнейшего сотрудничества, в том числе, по обустройству общественных пространств в городе. Следующим совместным проектом может стать обустройство одного из участков парка имени Бориса Лосева.


Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку