В Ханты-Мансийске программа переселения граждан из аварийного жилья получит дополнительное финансирование из федерального бюджета

23.10.2019 15:52
В Ханты-Мансийске программа переселения граждан из аварийного жилья получит дополнительное финансирование из федерального бюджета

Заседание совместной комиссии Думы города Ханты-Мансийска прошло накануне. Одной из тем обсуждения стал проект изменений в бюджет муниципального образования.

По словам Директора департамента управления финансами Олеси Граф, доходы бюджета уточняются в сторону увеличения на 1 650 229, 6 тыс. руб. В связи с этим, дополнительные средства направляются на мероприятия по реализации муниципальных программ.

Так, дополнительные вливания в размере 731,7 млн рублей получит программа «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей города Ханты-Мансийска» для переселения граждан из аварийных домов и реализацию федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

В этом году в Ханты-Мансийске не снижаются набранные высокие показатели сноса аварийных домов. Уже переселены 152 семьи, под снос переданы 24 дома. Всего же в планах этого года - снос не менее 30 аварийных домов.

Напомним, на сегодняшний день в городе 73 многоквартирных жилых дома признаны аварийными и подлежащими сносу в течение трех лет. Требуется переселить 623 семьи. В прошлом году снесено 32 аварийных жилых дома, переселено 250 семей.

Ранее Глава города Максим Ряшин отмечал, что снос старого жилого фонда - приоритетная задача для местной власти: «Этот вопрос находится в зоне постоянного контроля и внимания Администрации города. Работа ведется непрерывно на протяжении последних лет. Всего за период с 2011 по 2018 годы из аварийного жилищного фонда переселено 1258 семей, осуществлен снос 125 домов общей площадью 49,7 тыс. кв. метров. Данные результаты - это, в первую очередь, радость хантымансийцев, получивших возможность жить в комфортабельном благоустроенном жилье, это также меняющийся архитектурный облик города: вместо старого жилого фонда - современные новостройки».

«Это решение, связанное с корректировкой бюджета, позволит вести работу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, опережающими темпами. Нам удается в городе Ханты-Мансийске каждый год наращивать эту работу, что отражается на количестве снесенных домов и на количестве семей, получивших новое жилье. Сейчас мы делаем очередной шаг в этом направлении», - выразил мнение Председатель Думы Ханты-Мансийска Константин Пенчуков.

Также депутаты обсудили проекты внесения изменений в ряд муниципальных программ и в «Генеральный план» города. Проектом утверждается дополнительная карта, отображающая информацию о территориях, подверженных риску возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера, зонах возможного затопления и подтопления.


Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку