Ханты-Мансийск вошел в тройку муниципалитетов Югры, успешно реализующих нацпроект «Безопасные и качественные автодороги»

25.10.2019 12:08
Ханты-Мансийск вошел в тройку муниципалитетов Югры, успешно реализующих нацпроект «Безопасные и качественные автодороги»

Организацию деятельности в отношении дорог местного значения в муниципалитетах обсудили участники совета по развитию местного самоуправления при Губернаторе Югры.

Открывая заседание, Наталья Комарова подчеркнула, что значение показателя доли дорог местного значения, соответствующих нормативным требованиям в Югре в 1,7 раза выше общероссийских показателей и в 1,2 раз выше показателей по УрФО.

Также было отмечено, что Ханты-Мансийск вошел в тройку муниципалитетов Югры, выполнивших все взятые на себя обязательства по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году.

Напомним, в рамках реализации нацпроекта в окружном центре выполняется ремонт 20 участков городских дорог, площадью более 100 тысяч кв. метров. После выполнения данных работ процент дорог, находящихся в нормативном состоянии на территории Ханты-Мансийской агломерации составит 81,3%.

Общественная приемка дорог после ремонта состоялась на всех участках дорог. По поручению Главы Ханты-Мансийска Максима Ряшина, выполненные работы принимаются и оплачиваются только после положительного заключения общественников.

«Сложившаяся практика приемки дорожных работ с обязательным участием общественности и экспертов, позволяет быть уверенными в качестве выполненных работ и добросовестности исполнителей. Безусловно, эту практику нужно продолжать и как можно больше активных граждан вовлекать в этот процесс», - отметил Максим Ряшин.

К слову, с участием общественности формируются и планы по ремонту дорог на следующий период.

Планируемый объем ремонта на следующий год - не менее, чем в текущем. Будет завершено строительство дорог в микрорайонах «Иртыш-2» и «Западный», реконструкция улицы Пионерская.

Напомним, что всего за последние пять лет отремонтирована четверть городских дорог в асфальтовом покрытии, в среднем, это более 70 тысяч кв. метров в год. Для сравнения, в 2013 году этот показатель составлял чуть более восьми тысяч кв. метров.


Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку