Максим Ряшин: Наша важнейшая задача - создание условий для развития массового спорта

05.11.2019 17:50
Максим Ряшин: Наша важнейшая задача - создание условий для развития массового спорта

Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин встретился со спортивной общественностью города накануне. Начиная разговор, руководитель муниципалитета рассказал о строительстве в окружном центре шести новых объектов, которые будут введены в эксплуатацию уже в следующем году. При этом три объекта – спортивного назначения: два универсальных спортивных комплекса и дворец единоборств. Общая площадь спортивных сооружений составит более 20 тысяч квадратных метров. 

«Эти площади сопоставимы по объёму с теми, что находятся в нашем распоряжении сейчас. Как мы планируем их использовать после проведения крупных международных соревнований, предлагаю решить совместно. Считаю, что необходимо расширить возможности наших муниципальных секций для детей и взрослых. У нас в городе развиваются почти 60 видов спорта. Материально-техническая база и помещения, в которых проводятся занятия должны быть радикально улучшены. Наша важнейшая задача - создание оптимальных условий для развития массового спорта», - отметил Максим Ряшин.

Также руководитель муниципалитета выразил мнение о необходимости сформировать систему оценки работы в сфере организации спортивной работы: «Мы должны четко понимать эффективность каждого вложенного бюджетного рубля. Надо ли дифференцированно подходить к оплате секций с точки зрения их посещаемости. Отсюда вытекает необходимость качественной оценки работы тренерского состава. Безусловно, важные показатели – достижения детей. Но приоритетом органов местного самоуправления является массовое занятие спортом. Поэтому важно найти компромисс, при котором тренер будет заинтересован работать в обоих направлениях».

К слову, в настоящее время доля хантымансийцев, систематически занимающихся физкультурой и спортом составляет почти 45% . Это один из самых высоких показателей по Югре. При этом Президентом России поставлена задача достичь 55% регулярно занимающихся к 2024 году.

Также Максим Ряшин рассказал о планах муниципалитета по реконструкции территории спортивной школы олимпийского резерва. «Долины ручьев – это не только место для занятий спортом воспитанников СШОР, но и излюбленное место для прогулок и занятий спортом жителей города. Поэтому мы решили провести реконструкцию всей территории. Спортивная составляющая останется приоритетной, но будет дополнена инфраструктурой для массового спорта и прогулок. Прошу вас подключиться к этой работе и внести свои предложения по реконструкции территории», - обратился Глава города к общественникам. 

Директор «Центра развития творчества для детей и юношества» Ирина Шишкина выступила с предложением организовать в «Долине ручьев» ещё и полигон для спортивного ориентирования. По её мнению это будет способствовать развитию спортивного туризма.

Участник Олимпийских игр, мастер спорта международного класса Антон Гафаров выразил желание возглавить работу с общественниками по сбору предложений.

В заключение, руководитель муниципалитета выразил мнение о необходимости налаживания взаимодействия спортивных и образовательных учреждений города. Предложения по организации различных форм этой работы также предстоит выработать активистам.


Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку