Администрация Ханты-Мансийска оказывает помощь жителям домов, пострадавших от пожара

11.02.2020 12:43
Администрация Ханты-Мансийска оказывает помощь жителям домов, пострадавших от пожара

Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин встретился с жильцами домов, пострадавших от пожара.

Напомним, 1 февраля произошло возгорание в двух частных жилых домов по улице Строителей. На место происшествия незамедлительно были направлены пожарно-спасательные подразделения. Сейчас органами дознания МЧС России проводится проверка, предварительной причиной возникновения горения могло послужить короткое замыкание электропроводки.

Из горящих домов эвакуированы 13 человек, включая двоих детей. Пострадавших нет. Всем гражданам была незамедлительно оказана помощь от Администрации города. Каждая семья получила материальную помощь из бюджетов города и автономного округа. Также по поручению руководителя муниципалитета, пострадавшие, работники муниципальных учреждений, получат дополнительные выплаты от организаций.

Школьнику предоставлено бесплатное горячее двухразовое питание в школьной столовой, а также его обеспечили необходимыми школьными принадлежностями. Родителям еще одного ребенка предложено место в ясельной группе для малышей от трех месяцев детского сада «Елочка».

Временно в течение нескольких дней люди размещались в гостинице МБУ «Спортивная школа олимпийского резерва». Накануне они переехали в маневренное жилье. «В предоставленных вам квартирах вы сможете жить до восстановления утраченного при пожаре имущества», - подчеркнул Максим Ряшин.

«От всей души благодарю всех, кто нам помог с вещами первой необходимости. В Ханты-Мансийске живут очень хорошие люди, отзывчивые к чужой беде и готовые прийти на помощь. Для нас очень важна такая поддержка и внимание», - сказала одна из пострадавших женщин.

В планах у семей – отстроить свои дома заново. По поручению Максима Ряшина, демонтаж сгоревших домов, вывоз крупногабаритного мусора на полигон и расчистка территории под новое строительство будут осуществляться при поддержке Администрации города Ханты-Мансийска.

Глава города нацелил все службы, которые занимаются вопросами помощи жильцам, быть предельно ответственными и внимательными, работать с каждой семьей индивидуально.


Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку