Депутаты единогласно одобрили отчет Главы города за 2019 год

27.02.2020 15:47
Депутаты единогласно одобрили отчет Главы города за 2019 год

Глава окружного центра Максим Ряшин выступил с ежегодным отчетом перед депутатами Думы города Ханты-Мансийска. Доклад традиционно был построен в форме ответов на вопросы, ранее поступившие от депутатов.

Всего в адрес руководителя муниципалитета народные избранники направили пять вопросов, касающихся решения ключевых задач по социально-экономическому развитию города, также вопросов, непосредственно волнующих горожан.

Напомним, 14 февраля на городском собрании отчет о результатах деятельности администрации был представлен общественности. Кроме того, отчет прошел серию общественных обсуждений, в которых приняли участие более 1000 человек на 18 различных площадках и на официальном портале органов местного самоуправления.

Депутатов интересовал вопрос о перспективах развития жилищно-коммунального хозяйства города.

Максим Ряшин отметил, что коммунальные муниципальные предприятия города на протяжении пяти лет имеют безубыточный уровень финансово-хозяйственной деятельности, с высокой степенью надежности обеспечивают город тепло-, водо-, газоснабжением и электрической энергией. Также городу удается удерживать средние по Югре тарифы на коммунальные услуги.

Глава города озвучил и первоочередные планы по развитию объектов коммунальной инфраструктуры новых микрорайонов, а именно: строительство в микрорайоне «Иртыш 2»; газовой котельной и инженерных сетей; проектирование и строительство в микрорайоне «Западный» инженерных сетей общей протяженностью 21, 5 км, а также строительство в микрорайоне «Восточный» сетей газоснабжения и водоотведения.

Отдельно Максим Ряшин акцентировал внимание на необходимости повышения качества коммунальной услуги управляющими компаниями. В городе сегодня. 1116 многоквартирных домов, которые обслуживают 17 управляющих компаний. 535 домов находится на обслуживании муниципального предприятия «ЖКУ», причем большая часть – 428 -это деревянные дома.

«Вследствие низкой ответственности перед жителями, деятельность УК по-прежнему вызывает много вопросов. Необходимо продолжить информирование горожан об их правах в этой области, оказывать содействие и помощь в организации обслуживания недвижимости, находящейся в долевой собственности, включая уборку придомовых территорий и ремонтные работы», - отметил руководитель муниципалитета. Он призвал депутатов подключиться к этой работе, объединив усилия в этом вопросе с Администрацией города, общественным Советом по ЖКХ, общественной инспекцией и активными горожанами.

Максим Ряшин обозначил в своем отчете приоритеты долгосрочного развития Ханты-Мансийска. По его словам, главные задачи долгосрочного развития города - поэтапное улучшение качества жизни каждого жителя города с учетом прогнозируемой численности населения 130 тысяч человек к 2030 году. А также наращивание инвестиционного потенциала и предпринимательской активности, создание детской инфраструктуры, ликвидация непригодного жилья, сохранение высоких темпов жилищного строительства, поступательное развитие ЖКК, формировании комфортной городской среды, повышение качества действующих транспортных магистралей, снижение уровень их перегрузки, развитие, как новых микрорайонов, так и сложившихся застроенных территорий.

Депутат Петр Суворов отметил достижения в сфере экономики: «Мы можем с вами гордиться тем, что создали прецедент по снижению налоговой ставки до 0,5%. Крупные города Югры, такие как Сургут, планируют перенять этот опыт. Мы также видим, что количество субъектов малого предпринимательства увеличилось на 23%, это очень хорошая динамика. В направлении экономической политики мы добились очень высоких результатов. Мои пожелания, - наши лучшие показатели в ХМАО не снижать. Отдельное спасибо вам от всего предпринимательского сообщества».

«Мой родной, любимый город Ханты-Мансийск, в котором я родилась и планирую жить еще очень долго, становится с каждым годом все лучше, краше, благоустроеннее, комфортнее для проживания. Лучшее тому доказательство – наш стотысячный ребенок. Спасибо вам и вашей команде за проделанную работу», - резюмировала депутат Валентина Казакова.


Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку