Определен порядок возврата средств за авиабилеты

28.04.2020 17:15
Определен порядок возврата средств за авиабилеты

Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин принял участие в заседании регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

На заседании Штаба были представлены оперативные данные Роспотребнадзора. По состоянию на 27 апреля в Окружной клинической больнице Ханты-Мансийска – 46 человек с подтвержденной коронавирусной инфекцией. 14 из них – жители окружного центра, 32 – из Ханты-Мансийского района. Под наблюдением находятся 75 человек.

В ходе заседания обсуждалась тема возврата жителям Югры денежных средств за авиабилеты. В связи с ограничительными мерами по недопущению распространения коронавирусной инфекции многие югорчане, планировавшие авиаперелеты, не воспользовались услугами авиакомпаний.

По словам заместителя губернатора Югры Андрея Зобницева, в настоящее время российские авиакомпании приостановили возврат денежных средств даже по возвратным тарифам. Несколько авиакомпаний, в том числе «ЮТэйр», обратились в адрес правительства России с предложением заменить денежную компенсацию стоимости авиабилета на иной способ возмещения затрат – ваучер, сертификат, мили, бонусы и другие.

Авиакомпания «ЮТэйр» сделала все тарифы по билетам, приобретенным после 1 апреля обменными и возвратными. Авиаперевозчик подтвердил готовность в индивидуальном порядке рассматривать вопросы о возврате денежных средств из-за отказа от перелета, в связи с отменой спортивных, социально-культурных и оздоровительных мероприятий в отношении лиц, находящихся в особых ситуациях. К ним относятся граждане с детьми-инвалидами, многодетные и малообеспеченные семьи. На официальном сайте авиакомпании «ЮТэйр» авиакомпании появился специальный раздел, посвященный этим вопросам.

Максим Ряшин поручил управлению туризма и внешних связей Администрации города Ханты-Мансийка адресно, в индивидуальном порядке работать с обращениями горожан, которые оказались в такой ситуации в части содействия в оформлении необходимых документов и консультировании.

Далее речь на заседании шла об организации весеннего призыва на военную службу. Этой весной в вооруженные силы и воинские формирования страны планируется направить 90 новобранцев из окружного центра. Призывная комиссия города Ханты-Мансийска начинает работу с 7 мая.

Военный комиссар автономного округа Денис Буров доложил, что для недопущения завоза коронавирусной инфекции в войска и на сборный пункт, скорректированы сроки начала работы призывных комиссий, списки вызова призывников, а помещения, где расположены призывные комиссии, сам сборный пункт обеспечены средствами индивидуальной защиты и антисептиками. Помимо этого, определен порядок тестирования призывников и представителей воинских частей на коронавирусную инфекцию.


Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку