В Ханты-Мансийске завершается первый этап противоклещевой обработки

14.05.2020 17:13
В Ханты-Мансийске завершается первый этап противоклещевой обработки

Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин принял участие в работе регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

По данным Роспотребнадзора, по состоянию на 13 мая, пять жителей Ханты-Мансийска проходят лечение в стационаре Окружной клинической больницы. Выписаны по выздоровлению – 17.

Губернатор Югры Наталья Комарова напомнила, что в автономном округе действует обязательный масочный режим в общественном транспорте, общественных местах, закрытых помещениях общественного пользования.

По информации Управления потребительского рынка Администрации города, дефицита масок в Ханты-Мансийске нет. Так, на сегодняшний день в аптечных организациях в продаже имеется 17 181 изделие, цена на которые варьируется от 35 до 55 рублей за штуку. Кроме того, 18 объектов бытового обслуживания продолжают пошив многоразовых масок. Пошив изделий для своих сотрудников организовали образовательные организации города. Далее речь шла об организации противоклещевой обработки. По данным Окружной клинической больницы, в Ханты-Мансийске с начала года зафиксировано 184 укуса клещами, 95 из них – за последние семь дней. Более 90% укусов произошли на дачных участках.

Напомним, первый этап противоклещевой обработки территории города начался еще в конце апреля. Максим Ряшин поручил ускорить проведение санитарных мероприятий и завершить первый этап обработки в течение недели.

К слову, уже обработаны территории парков, участки, прилегающие к зданиям социальной сферы, образовательных и медицинских учреждений – всего охвачено 150 городских объектов. Общая площадь обработки составляет почти 170 гектаров. Перечень объектов, подлежащих обработке, утвержден постановлением Правительства Югры и согласован с Управлением Роспотребнадзора по региону. Второй этап противоклещевой обработки планируется начать в июне, третий – в конце июля.

Всего будет проведено несколько санитарных мероприятий: акарицидная (противоклещевая), лаврицидная (сокращающая численность комаров) обработки и барьерная дератизация (уменьшение популяции грызунов). Контроль за эффективностью обработки осуществляет Центр гигиены и эпидемиологии Югры.

Добавим, С 20 апреля до особого распоряжения в Ханты-Мансийске проводится круглосуточная экстренная профилактика клещевого энцефалита в приёмном отделении Окружной клинической больницы. 


Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку