В окружном центре продолжается работа по благоустройству общественных пространств

27.07.2020 15:47
В окружном центре продолжается работа по благоустройству общественных пространств

Ход реализации проектов благоустройства общественных территорий и дворовых пространств обсудили участники еженедельного совещания при Главе города по строительству объектов в Ханты-Мансийске.

«Создание комфортной  среды — это не просто комплекс работ по благоустройству. Важно создавать «точки притяжения», объекты, в которых горожане и гости города хотели бы задержаться, провести время», - подчеркнул Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин, открывая совещание.

В этом году в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в окружном центре идет работа по благоустройству 13 общественных и двух дворовых территорий. Дворы на ул. Чехова, 19 и Дзержинского, 30 благоустраивают с использованием механизма инициативного бюджетирования – за счет средств регионального, местного бюджетов и при финансовом участии собственников многоквартирных домов. Срок окончания работ до 1 октября этого года.

Завершается благоустройство центральной площади и фонтана «Ротонда», улиц Лопарева, Мира, территории парка «Самаровский Чугас» (от «Долины ручьев» до Храма Воскресения Христова), Парка Победы, набережной реки Иртыш.

К 1 октября планируется окончание работ на площади Славянской письменности, общественной территории в районе гостиницы «Олимпийская» и у КВЦ «Югра-Экспо». Также в этом году установят четыре теплых павильона для ожидания общественного транспорта: две на ул. Мира (остановка «Юбилейный»), на улицах Гагарина (остановка «Площадь Свободы») и Комсомольская (остановка «Поликлиника»).

«Все объекты благоустройства должны максимально отвечать принципам доступной среды для маломобильных граждан, - нацелил коллег Максим Ряшин. – Тестируйте проекты на всех этапах их реализации, привлекая общественность: и мам с колясками, и людей с ограничениями по здоровью».

Также в этом году начнется обустройство игровой площадки на ул. Коминтерна, парка им. Бориса Лосева, в котором предусмотрено содание роллерной трассы, спортивной воркаут площадки и зоны отдыха. В настоящее время проекты проводятся конкурсные процедуры по определению подрядных организаций.


Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку