В микрорайоне Иртыш-2 завершили строительство общественно-жилого комплекса «Ладья»

30.07.2020 09:43
В микрорайоне Иртыш-2 завершили строительство общественно-жилого комплекса «Ладья»

В окружном центре завершено строительство общественно-жилого комплекса «Ладья», который располагается в микрорайоне «Иртыш-2». Несмотря на принятые в регионе ограничительные меры, связанные с распространением коронавирусной инфекции, объект сдан в установленный планом ввода, срок.

Накануне заместитель губернатора Югры Александр Тиртока и Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин оценили жилые помещения в комплексе. Здесь будет доступное социальное жильё для студентов и молодых семей. В корпусе, где, как запланировано, в будущем будут проживать молодые семьи, оборудованы комнаты и комнаты-студии, некоторые из них меблированы и полностью готовы к приему жильцов. На первом этаже разместятся объекты общественного и учебного назначения.

Всего в обоих корпусах комплекса 1220 квартир, общей площадью 33 821 кв.м.

По мнению Максима Ряшина, проект жилого комплекса «Ладья» может быть использован как типовой, для строительства служебного жилья для специалистов сферы образования. Поскольку в городе активно ведется строительство образовательных объектов, которые будут нуждаться в высококвалифицированных педагогических кадрах. На сегодняшний день одновременно ведется строительство четырех школ на 3981 мест. А также планируется приступить уже в следующем году к строительству школы в районе СУ-967 на 1125 учащихся и детского сада на 300 мест.

Напомним, в микрорайоне Иртыш-2 в настоящее время ведется комплексная застройка. Здесь, помимо ЖК «Ладья» возводят образовательно-молодежный центр с блоком питания, который будет использоваться как Арт-резиденция для субъектов креативной индустрии всего автономного округа, молодежный спортивно-досуговый центр, универсальный спортивный комплекс, а также необходимая инженерная инфраструктура, улично-дорожная сеть и объекты благоустройства.


Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку