Коммунальщики Ханты-Мансийска готовятся к зиме

18.08.2020 08:52
Коммунальщики Ханты-Мансийска готовятся к зиме

Ход подготовки к отопительному периоду 2020/2021 г. обсудили участники Совета при Губернаторе Югры по развитию местного самоуправления.

«В Ханты-Мансийске на подготовку объектов жилищно-коммунального комплекса к осенне-зимнему периоду по всем источникам финансирования направлено 323 млн рублей. По состоянию на 18 августа готовность Ханты-Мансийска к предстоящему отопительному сезону составляет более 80%», - рассказал Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин.

В рамках подготовки к отопительному периоду в городе производят текущий ремонт водопроводных сетей и сетей водоотведения, техническое обслуживание котельных установок, центральных тепловых пунктов, резервуаров чистой воды, промывка и опрессовка тепловых сетей, капитальный ремонт и замена сетей тепло-, водоснабжения и водоотведения.

В этом году, в связи с ограничительными мерами, коммунальщикам города пришлось сократить сроки проведения профилактических работы на системах горячего водоснабжения – до двух дней и лишь на трех котельных установках, в связи с необходимостью замены оборудования, потребовалось до десяти дней.

Подача тепла на объекты социальной сферы начнется с 1 сентября, а в жилой фонд – не позднее 10 сентября.

Для проведения аварийно-восстановительных работ создано 16 бригад, укомплектованных необходимыми материалами, техническими ресурсами, специальной техникой. Персонал этих бригад проходит комплексные противоаварийные тренировки.

Как отметила Губернатор Югры Наталья Комарова, в автономном округе осуществляется переход муниципалитетов на систему мониторинга аварий и инцидентов на объектах коммунального комплекса, сетях инженерной инфраструктуры, которая вводится Министерством строительства и ЖКХ России. Цель этой системы - обеспечение органов власти оперативной, полной и достоверной информацией о возникающих авариях и инцидентах в сфере ЖКХ, качества планируемых и реализованных мероприятий по их устранению. Глава региона поручила разработать чек-лист готовности муниципалитетов к переходу на систему, акцентировав внимание на том, что мониторинг нацелен, прежде всего, на повышение качества предоставляемых населению услуг.

Подчеркнем, что осенне-зимний период 2019/20 в Ханты-Мансийске прошел в плановом режиме, без аварий и инцидентов.


Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку