В Ханты-Мансийске заработал центр амбулаторной онкологической помощи

06.11.2019 16:28
В Ханты-Мансийске заработал центр амбулаторной онкологической помощи

Центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) начал работу в Окружной клинической больнице города Ханты-Мансийска. Это второй такой центр в Югре.

Открытие ЦАОП прошло в рамках реализации регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

Основная задача этого подразделения – проведение полной диагностики онкологических заболеваний в одном учреждении в кратчайшие сроки.

Как сообщила главный врач Окружной клинической больницы Елена Кутефа, центры необходимы для скорейшего выявления онкозаболеваний у жителей и понимания, как им лучше помочь, поскольку здесь важна оперативность и качественность работы. «Если терапевт заподозрил у пациента онкологическое заболевание, то человек сразу же направляется к онкологу в ЦАОП, и дальше начинается полный перечень обследования, чтобы понять, какое злокачественное заболевание у него выявлено. Времени у нас на это полное обследование до 14 дней, и еще 14 дней - для начала лечения. За этот срок врачам необходимо определиться с диагнозом и направить пациента на специализированное лечение. Важно все сделать быстро и качественно, продлить жизнь пациентам с онкологией» - подчеркивает она.

Возможности центров амбулаторной онкологической помощи позволяют также проводить телемедицинские консультации с ведущими профильными медицинскими организациями страны, дистанционно и оперативно получать помощь по лечению людей с онкологическими заболеваниями.


Источник: Управление общественных связей/Пресс-служба Департамента здравоохранения Югры
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку