14.02.2020 10:58
Масок хватит всем!

В аптеках города достаточно средств индивидуальной защиты, чтобы обеспечить ими горожан. Роста цен на них, как и на противовирусные препараты, не наблюдается. Об этом накануне рассказали на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии, проходившем в формате ВКС. В нем приняли участие заместитель Губернатора Югры Всеволод Кольцов и представители муниципальных образований округа.

Отметим, что 10 февраля при Администрации города состоялось заседание СПЭК с участием представителей всех аптечных учреждений города. На нем было принято решение проводить ежедневный мониторинг аптек на наличие средств индивидуальной защиты и противовирусных препаратов и уровня цен на них.

Такие рейды уже осуществляют специалисты городского отдела по здравоохранению управления потребительского рынка и защиты прав потребителей с привлечением общественных экспертов после обращения жителей города в социальных сетях. Результаты заслушиваются на аппаратном совещании при Главе города.

Как отметила в своем докладе от муниципалитета замглавы города Ирина Черкунова, аптеки обеспечены медицинскими масками и противовирусными препаратами в полной мере. Маски начали продавать в гипермаркете «Лента» и в киосках аэропорта. По состоянию на сегодня в торговой сети города почти 13 тысяч масок, в том числе более 7 тысяч в аптеках. Цена на них варьируется от 5 до 15 рублей.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку