Заболевших коронавирусом в Югре нет

06.03.2020 15:07
Заболевших коронавирусом в Югре нет

Губернатор Югры Наталья Комарова провела заседание межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии при правительстве автономного округа. Работу СПЭК Ханты-Мансийска представила Ирина Черкунова – председатель комиссии, заместитель Главы города.

Одним из основных вопросов заседания стала эффективность принимаемых мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции в городах и районах Югры.

На сегодня профильные департаменты и администрации муниципальных образований приняли комплекс мер по недопущению возникновения коронавируса на территории региона.

Случаев заболевания коронавирусом в Югре не выявлено.

При этом обеспечена готовность организаций здравоохранения к оказанию медицинской помощи. Подготовлены боксированные палаты, инфекционные, реанимационные койки, сформирован запас противовирусных препаратов, а также проверена готовность лабораторий для проведения экспресс-исследований.

В Ханты-Мансийске ведется мониторинг обеспеченности масками, дезинфектантами, средствами очистки и обеззараживания воздуха центров обслуживания населения. Также проводится планомерная подготовка пассажирского транспорта к работе в условиях эпидемиологического неблагополучия. С целью предупреждения возникновения коронавирусной инфекции в образовательных организациях города Ханты-Мансийска, ежедневно проводятся утренние фильтры работников образовательных организаций по наличию симптомов инфекционных заболеваний.

По данным Управления Роспотребнадзора по Югре в автономном округе под медицинским наблюдением из-за подозрения заболевания коронавирусной инфекцией остаётся 12 человек. Из них 8 граждан Китайской народной республики, находящихся в Югре по трудовой визе, 4 югорчан, вернувшихся из поездки в КНР.

«Обращаю внимание ответственных должностных лиц на необходимость принимать решения только на основании достоверных данных о ситуации», - сказала Наталья Комарова, и поручила официальную информацию о текущей обстановке, проводимых мероприятиях, рекомендуемых мерах профилактики доводить до югорчан ежедневно, используя для этого все каналы связи, включая социальные сети.


Источник: Управление общественных связей/ Департамент общественных и внешних связей автономного округа
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку