В Окружной клинической больнице Ханты-Мансийска проводится монтаж нового оборудования

10.04.2020 12:50
В Окружной клинической больнице Ханты-Мансийска проводится монтаж нового оборудования

В рентгенологическом отделении Окружной клинической больницы в завершающей стадии находится монтаж трехтеслового магнитно-резонансного томографа.

Новый аппарат МРТ получен в рамках программы развития здравоохранения региона за счет финансовых средств автономного округа.

Установка нового магнитно-резонансного томографа позволит разгрузить единственный аппарат МРТ в больнице и даст возможность специалистам проводить более детальные исследования пациентов онкологического, кардиологического, травматологического и неврологического профиля.

- Это хороший аппарат с высокой напряженностью магнитного поля. В машине заложены специальные программы для анализа, которые позволят, к примеру, расширить исследования для кардиологов. - оценила возможности нового оборудования заведующая рентгенологическим отделением Алла Ковалева.

Одновременно с этим в рентгенологическом отделении клиники в ближайшее время произведут монтаж нового компьютерного томографа. Аппарат позволит уменьшить время сканирования, а также проводить детальную реконструкцию исследуемого органа. КТ даст возможность получить полное исследование всех органов и систем человека. Профиль исследования нового компьютерного томографа достаточно широкий, к нему относятся травматология, онкология, кардиология, кардиохирургия и многое другое.

- Новейший аппарат в такой комплектации с мощным современным программным обеспечением в нашей больнице – второй в России, первый находится в Москве, - говорит Андрей Кузьмин, заместитель руководителя по технике ОКБ. Новое оборудование приобретено за счет средств бюджета округа, аппараты планируются ввести в эксплуатацию в этом году к июню. Врачи-рентгенологи пройдут дополнительное обучение на рабочем месте.

Помимо этого, в распоряжение кардиохирургов окружной клинической больницы Ханты-Мансийска поступили два новых ультразвуковых аппарата экспертного класса для интраоперационной диагностики.

Об этом рассказал заведующий кардиохирургическим отделением ОКБ Сергей Стефанов.

Значение качественной диагностики в кардиохирургии трудно переоценить. Особым её разделом является интраоперационная ультразвуковая диагностика.

Спектр её применения огромен. От вспомогательного, до оценки результатов хирургической коррекции пороков сердца и коронарного шунтирования.

Высокое качество интраоперационной диагностики крайне важно для кардиохирургического отделения ОКБ Ханты-Мансийска, так как здесь выполняется большое количество сложных реконструктивных операций на клапанах сердца, корне аорты, малоинвазивных операций, сложных вариантов коронарного шунтирования, в том числе на работающем сердце.

На современном этапе развития коронарной хирургии контроль качества шунтов с помощью ультразвуковой флуометрии является обязательным и должен использоваться рутинно.

Новое ультразвуковое оборудование позволит улучшить, как ближайшие, так и отдалённые результаты хирургического лечения самых разнообразных заболеваний сердца.


Источник: "Департамент здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры"
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку