Медалисты хотят жить и работать в Ханты-Мансийске

24.06.2015 14:55
Медалисты хотят жить и работать в Ханты-Мансийске

За круглым столом в дружеской обстановке ханты-мансийские выпускники-медалисты 2015 года рассказали о своих планах на будущее Главе Администрации города Максиму Ряшину. Такие встречи с молодежью проводится ежегодно на протяжении четырех лет. В этом году шесть юношей и четырнадцать девушек руководитель Администрации города пригласил для того, чтобы сказать им слова благодарности за успехи, поздравить с окончанием школы и побеседовать с отличниками учебы.

«Поздравляю вас с окончанием самого, наверное, важного этапа в жизни, закладывающего основные личностные качества, - обратился к выпускникам Глава Администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин. – Уже во время обучения вы доказали свои целеустремленность, умение и желание побеждать – медали, которыми вас награждают за учебу, являются тому свидетельством. Желаю вам, чтобы приобретенные в юности положительные навыки остались с вами и пригодились на жизненном пути, дополнились новыми знаниями, навыками, помогали и впредь быть победителями!

Очень важно, чтобы такие способные и грамотные ребята оставались в Ханты-Мансийске или возвращались сюда после окончания учебного заведения, чтобы ваши таланты нашли применение на благо родного города. Столица Югры – один из самых комфортных, безопасных, перспективных городов. Ханты-Мансийск по многим показателям лидирует в автономном округе по рождаемости, созданию благоприятного инвестиционного климата, темпам жилищного строительства, развитию социальной сферы. Жить в таком динамично развивающемся городе – почетно, работать в нем – ответственно», - напутствовал Максим Павлович молодых людей.

Большинство ребят полностью поддерживает мнение Главы Администрации. И хотя многие решили поступать в вузы других городов, среди которых лидируют Санкт-Петербург, Тюмень, Екатеринбург, Новосибирск, но работать планируют в Ханты-Мансийске. И специальности для себя выбирают с учетом их востребованности в городе.

Перечень предпочтений         среди специальностей удивил новизной: впервые в истории подобных встреч из уст выпускников прозвучали слова о планах специализироваться в международных отношениях. Оказалось, дипломатия привлекает сразу троих юношей. Они признались, что рассчитывать на начало карьеры специалиста по взаимодействию с иностранными странами позволяет сильная школьная подготовка. «Учителя помогли хорошо освоить и полюбить иностранный язык и историю. Эти предметы помогут получить выбранную специальность», - считает Артур Саржанов, выпускник гимназии №1. Место будущей работы определит профессия, говорит он. А вот его ровесник Михаил Серенко из школы №3 уверен, что такая специальность пригодится и в Ханты-Мансийске, международные связи которого активно развиваются. Возможно, коллегами этих ребят станут Юлия Семина (школа №8) и Мафтуна Шаимкулова (школа №5), тоже планирующие совершенствоваться в знании иностранных языков.

Связать жизнь и карьеру с Ханты-Мансийском собрались два будущих врача, три юриста, режиссер-хореограф, строитель. Многие из ребят в годы учебы серьезно занимались творчеством, спортом, общественной деятельностью. Полина Иванова из школы №8 – волонтер со стажем, принимала участие во многих масштабных мероприятиях, которые проходили в городе, работала вожатой лагерной смены в Болгарии. Екатерина Денисова, выпускница школы №1, – активная защитница бездомных животных, член Молодежного совета при Главе Администрации Ханты-Мансийска.

«И опыт общественной деятельности, и занятия творчеством непременно помогут вам в профессиональном обучении и карьерном росте. А может, и подскажут правильный выбор. Главное, чтобы выбранные вами профессии были вам по душе, помогали самореализоваться и приносить пользу людям. Тогда и карьера обязательно сложится», - посоветовал ребятам Глава Администрации Максим Ряшин.

Всем юным участникам встречи он преподнес подарки на память: электронные книги, флешки и путеводители по городу с туристическим лозунгом столицы Югры на первой странице: «Ханты-Мансийск – лучший город Земли!».

Стоит отметить, что среди школ лидером по числу медалистов оказалась пятая школа (шесть человек), пять ребят – выпускники третьей школы, четверо – школы №1, трое окончили школу №8 и двое – гимназию №1.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку